Молдова Четверг, 13 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Авантюрист Павел Филип решил превзойти Ван Дамма

Чем ближе к выборам, тем больше складывается ощущение, что для наших прозападных политиков нет ничего невозможного: то Андриан Канду внезапно меняет свое негативное отношение к русскому языку, то Андрей Нэстасе в разгар собственных протестов начинает открыто сомневаться в их успехе... Наблюдая за такими невероятными "прыжками с переобуванием в воздухе", правительство Павла Филипа, похоже, решило повторить легендарный трюк Жан-Клода Ван Дамма. Тот самый, в котором знаменитый актер садится на шпагат, опираясь ногами на два движущихся грузовика.
Однако в "смертельном номере" Филипа в качестве опоры кое-что помощнее могучих машин Volvo - Евросоюз и СНГ. Так, 1 августа стало известно, что правительство намерено подписать три договора с обеими региональными организациями - один с Брюсселем и два с Москвой. С ЕС планируется договориться о финансовом соглашении, а с постсоветским объединением - об укреплении механизмов сотрудничества в торговой сфере.
Этот дипломатический трюк насквозь пропитан духом азарта, экстрима и авантюризма: на кону - грант в 12 млн евро в рамках Европейского инструмента соседства, еще 250 тыс. евро в качестве софинансирования от Европейского банка реконструкции и развития (по крайней мере, такой куш рассчитывают сорвать обитатели здания на Площади Великого Национального собрания). Экстрим же заключается следующем: во-первых, у нашего правительства в последнее время отношения с евробюрократами весьма натянутые; во-вторых, любое заигрывание молдавских властей с Брюсселем вызывает аллергическую реакцию Москвы.
Здесь и заключается всё великолепие предстоящего выступления подчиненных Филипа: просить денег у разозленных европейцев, которые уже "обломали" Молдову с траншем, и одновременно вести переговоры с СНГ, руководство которого не менее еврочиновников рассерженно переговорами Кишинева с этими самыми еврочиновниками... Да уж, зрелище будет эффектнее трюка Ван Дамма!
Остается лишь гадать, что стоит за такими противоречивыми действиями правительства Филипа: незнание того, что на двух стульях усидеть невозможно или отчаянное метание в попытках исправить свое изрядно пошатнувшееся положение?

 

Уважаемые читатели! Делитесь вашими новостями, фото или видео любым удобным способом: добавляйте в раздел «Народный репортер» на сайте, присылайте на электронную почту редакции info@bloknot-moldova.md, WhatsApp +373-692-66-011 или в директ Instagram. 


02.08.2018    Просмотров: 967   
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое