Молдова Вторник, 16 Октября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Да здравствует сталинское правосудие!

Наконец-то мы знаем, как построить настоящее правовое европейское государство! Благодарить за это следует Государственного секретаря Министерства юстиции Николае Ешану.


18 октября во время публичных дебатов, посвященных очередному приостановлению полномочий Игоря Додона, г-н Ешану заявил, что решения Конституционного суда не могут быть поставлены под сомнение. Действительно, если приговоры начнут оспаривать, то как вершить правосудие? Да и как граждане будут законопослушными, если видят, что с законом можно пререкаться?


Странно, что столь очевидная мысль о тотальном диктате закона пришла в голову лишь одному Госсекретарю. Ведь в истории Молдовы уже есть замечательный пример, когда подобным методом за весьма короткий срок всем гражданам было привито такое уважение к закону и государству, что ЕС даже не снилось! Речь идет о советизации Молдовы в первые послевоенные годы. Тогда в роли судов, чьи решения "не могут быть поставлены под сомнение", выступали "Особые совещания НКВД". Благодаря их бурной деятельности правовое сознание настолько укоренилось в обществе, что даже во время массовой депортации никаких волнений не наблюдалось! А спустя считанные годы Бессарабия стала образцовой советской республикой...


Неудивительно, что именно логика сталинского правосудия пришла в голову Николае Ешану. Ведь она проста, гениальна и универсальна. Прекрасно подходит для утверждения любых законодательных инициатив, даже если с ними кто-то не согласен. Тем более, для ее реализации у нас воссозданы все необходимые условия: есть и всемогущий "Совет Народных Комиссаров" (правительство и "парламентское большинство"), и во всем с ним согласное  "Особое совещание НКВД" (Конституционный суд).


Что ж, если наши прогрессивные законодатели и судьи считают, что для построения настоящего правового государства хороши судебные методы времен И.В.Сталина, значит – так надо.
Да здравствует сталинское правосудие!

 

Роман Арделяну

 

Уважаемые читатели! Делитесь вашими новостями, фото или видео любым удобным способом: добавляйте в раздел «Народный репортер» на сайте, присылайте на электронную почту редакции info@bloknot-moldova.md, WhatsApp +373-692-66-011 или в директ Instagram. 


03.10.2018    Просмотров: 157   
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое