Молдова Воскресенье, 19 Августа
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Год до выборов: как Порошенко избавляется от конкурентов

Следующие выборы президента Украины назначены на 31 марта 2019 года. На сегодняшний день согласно данным опроса общественного мнения на тему одобрения/неодобрения гражданами Украины политиков и политических партий, проведенного Киевским международным институтом социологии, мы имеем: Тимошенко 24,6%, Ляшко 15,5%, Гриценко 12,5 % и Порошенко 9,8%.

Думаю, не стоит говорить, что ниже 10% - это самый ошеломляющий результат Порошенко за всю его политическую карьеру и с такими рейтинговыми показателями идти на второй срок, ну как минимум, глупо. При этом кто-то скажет "год, да за это время столько еще приливов и отливов случится". Да, и Порошенко времени зря решил не терять. Уже сейчас он начал зачистку украинского политического пространства.

Саакашвили депортирован из страны, Савченко посажена в тюрьму, кто еще? Конечно, Тимошенко. И если с первыми двумя товарищами особых проблем не возникло, то вот уничтожение Юлии Владимировны, как основного и действительно серьезного соперника, легко ему точно не дастся. В больнице она уже была, в тюрьме тоже, поэтому необходимо искать новые инструменты для борьбы. И начать правящая коалиция решила с ее политических товарищей.

Первый заместитель главы Комитета по вопросам Регламента и организации работы Верховной Рады Украины Павел Пинзеник написал в ГПУ обращение с вопросом о причастности к подрывной деятельности депутатов "Батькивщины".

Как видно из письма, заодно с Савченко люди Порошенко решили подтащить под уголовные дела и таких народных депутатов как: Тарасюк Б.И., Кириленко И.Г., Кожемякин А.А., Ивченко В.Е., Власенко С.В., Немырь Г.М. и Кужель А.В. Всем им вменяется пособничество в организации вооруженного государственного переворота и, в данный момент, Генеральная прокуратура Украины из кожи вон лезет, чтобы найти тому доказательства.

Но и это далеко не все. Третий номер в соцопросах, опережающий Порошенко Гриценко, как бы тоже представляет опасность, а по сему "должен быть наказан". В СБУ Павел Пинзеник направил письмо с вопросом о законности деятельности Анатолия Гриценко из "Гражданской позиции". По его мнению, в действиях Анатолия Гриценко черным по белому прослеживается нанесение ущерба суверенитету и государственной безопасности Украины. И о чудо, СБУ подтвердила все догадки.

Нет никаких сомнений, что активизация "порошенковских" депутатов - это указка сверху. И совсем не факт, что на этих двух письмах они остановятся, ведь главная их задача сегодня - по максимуму расчистить путь Петру Алексеевичу, а тем самым и себе, ведь через полгода после президентских на Украине будут проведены и парламентские выборы. Так что предстоящий год обещает быть очень насыщенным. Поэтому запасаемся попкорном, терпением, стальными нервами и начинаем просмотр новой серии старого сериала под названием "Украинский дурдом".


11.04.2018    Просмотров: 126   
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое