Молдова Понедельник, 17 Декабря

Последняя битва на знаменитом стадионе: за жизнь!

Крупнейший спортивный комплекс Молдовы. Гордость Кишинева, известная во всем бывшем СССР. Символ расцвета молдавского спорта. Всё это - Республиканский стадион. На нем проходили многочисленные спортивные праздники, матчи чемпионата СССР по футболу и даже - как это сейчас фантастически звучит! - международные соревнования...


Сейчас всё это превратилось в развалины, поросшие бурьяном. Подобно древним руинам Колизеев, они лишь отдаленно напоминают о своем былом величии. Однако старый стадион не намерен бесславно сгинуть: он приготовил нам  последний, но, похоже, самый интригующий матч в своей "жизни". Матч, от которого зависит будущее всей Молдовы!


Этот "матч" начала команда "Временщики", стиль игры которой совсем не спортивный – распродажа национальных достояний. Поэтому, в качестве приза за выигрыш они выбрали территорию Республиканского стадиона, которую планируют продать дипмиссии США. Неудивительно, что с трибун "Временщиков" поддерживают американские дипломаты и лоббисты; их фанатские лозунги очень мотивируют игроков, хоть и звучат не громче шелеста купюр и безмолвных письменных указаний.
"Временщикам" противостоит извечный соперник – команда "Патриотов". Их стиль – защита молдавского наследия и национальных интересов. К сожалению для "Патриотов", у них нет такой влиятельной поддержки, как у "Временщиков", но есть важное преимущество – они играют на своем поле. У них гораздо больше болельщиков, трибуны которых гневно гудят, подобно улею разъяренных пчел.
К воротам "Патриотов" опасно приближаются три лучших игрока "Временщиков" – "Правительство", "Парламентское большинство" и "Конституционный суд".  Пока что они не встречают на своем пути никакого сопротивления – эти прославленные нападающие всегда забивают голы. От вратаря "Патриотов" игроков отделяет один лишь защитник – "Президент"! Он традиционно считается слабее любого из трех атакующих, поэтому "Парламент" мощным ударом отправляет закон о Республиканском стадионе в сторону ворот – опасный момент!
Но что это? Похоже, защитник сумел перехватить закон! "Президент" сдержал свое обещание, данное болельщикам перед матчем – не ставить свою подпись под скандальным документом! Ворота "Патриотов" в безопасности, а Республиканский стадион пока что в руках Молдовы. Матч продолжается...
Устоит ли Игорь Додон под напором правящего большинства? Решится ли правительство открыто наплевать на мнение кишиневцев? Допустит ли народ столь наглого попрания своих гражданских прав? Победа в схватке за Республиканский стадион покажет, кто на самом деле хозяин в Молдове...
Роман Арделяну.

 

Уважаемые читатели! Делитесь вашими новостями, фото или видео любым удобным способом: добавляйте в раздел «Народный репортер» на сайте, присылайте на электронную почту редакции info@bloknot-moldova.md, WhatsApp +373-692-66-011 или в директ Instagram. 

 


09.08.2018    Просмотров: 196   
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое