Молдова Четверг, 15 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Правительству Филипа показали желтую карточку


Начавшаяся неделя ознаменовалась двумя важными для Молдовы событиями во внешней политике. Важными настолько, что от них напрямую зависит наше будущее.
Первое событие произошло 10 сентября: Институтом европейской политики и реформ (IPRE) был презентован доклад о результатах реализации Молдовой Соглашения об ассоциации с Европейским союзом. Данные доклада оказались, мягко говоря, неутешительными для правительства Павла Филипа: в текущем году наша страна продемонстрировала весьма ограниченный прогресс во внедрении Соглашения. Настолько ограниченный, что по сравнению с 2017 годом это регресс.

 

Не прошло и суток, как 11 сентября из Брюсселя прозвучало еще более прямолинейное предупреждение: глава отдела политических и экономических отношений делегации Европейского Союза в Молдове Урсула Паллаш заявила, что сложившаяся из-за действий молдавских властей политическая ситуация не только не способствует выполнению Соглашения с ЕС, но уже вызывает обеспокоенность европейских политиков.

 

Наверняка даже далекий от футбола человек слышал о желтой карточке, которая является "последним предупреждением" для игрока, нарушающего правила. Последовавшая в начале недели жесткая риторика Брюсселя в отношении нашего правительства является той самой желтой карточкой, только в политике.

 

Правительство Филипа само пришло на матч под названием "Евроассоциация", пообещав всем великолепную игру. Однако вместо этого и мы, и строгие судьи из Брюсселя наблюдают ее жалкую пародию с многочисленными нарушениями. Сколько раз и "судьи", и "болельщики" взывали к совести "игроков" - бесполезно. Что ж, возможно, лишь желтая карточка возымеет свое действие на эту нечестную команду!

 

А если нет, то будет снова, как в футболе - красная карточка. Удаление. Позорное завершение матча "Евроассоциация"... или досрочное завершение карьеры действующего главы правительства. Смотря что предпочтут граждане Молдовы.

 

Роман Арделяну

 

Уважаемые читатели! Делитесь вашими новостями, фото или видео любым удобным способом: добавляйте в раздел «Народный репортер» на сайте, присылайте на электронную почту редакции info@bloknot-moldova.md, WhatsApp +373-692-66-011 или в директ Instagram.


12.09.2018    Просмотров: 483   
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое