Молдова Вторник, 23 Мая
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Программисты, берегитесь молдо-румынских компаний!


Приветствую всех читателей. Расскажу немного о себе и цели моей статьи. Меня зовут Сергей и я не первый год работаю программистом. Цель моей статьи стала несправедливость и безнаказанность, в основном молдавских фирм, которые нанимают недорого себе программистов, а потом уж извините "кидают" их. Поверьте данная статья не только обо мне, у меня есть как минимум несколько примеров среди знакомых с которыми произошло тоже самое, ну может просто в другое время и в другой форме, но суть остается та же. Я распишу Вам полную историю об одной компании, имя которой принципиально скрывать не буду, дабы все мои коллеги знали с кем как минимум надо быть осторожнее. Разобью статью на несколько частей чтобы проще было понять суть.


procasata-collage.jpg

Часть 1. Начало
Ну как я вышел на эту компанию думаю нет особого смысла писать, так как это не столь важно. Компания называется "FIRNISCOM", занимается компания противопожарными красками, покрытиями и все что с этим связанно. Сразу хочу отметить, качество их работы я судить не буду, не моя компетенция, мы разбираем отдельный случай со мной. Ну вот познакомили меня с директором этой компании Constantin Ghelbet, после телефонного разговора я был приглашен на встречу, где мне полностью объяснили мои обязанности, а именно: создание и администрирование нового сайта, а также продвижение в социальных сетях. Естественно бюджет на продвижение выделен не был, ну и ладно. После создания сайта мне успешно оплатили все и я приступил к администрированию, уточню что по условиям администрирования, компания присылает мне информацию на почту, а я ее оформляю на сайт и на страницы социальных сетей, также если присылается видеоматериалы, я их монтирую и также загружаю. С трудом договорились на сумму в 750 лей в месяц.

Часть 2. Работа
Честно говоря первый месяц все шло хорошо, информация приходила, я обрабатывал и ставил, первый месяц правда не вовремя оплатили мне работу, аж к 10 числу, а договаривались до 3 числа каждого месяца, но оплатили и ладно. На второй месяц начались перебои с информацией, и после того как я настоял, мне вручили ссылку на сайт российской компании, чью продукцию "FIRNISCOM" представляли и сказали брать информацию от туда. Кое как но уже к 17-20 числам мне оплатили и второй месяц. После серьезного разговора с Constantin Ghelbet, а напомню он является директором, я попросил присылать мне деньги на карту, а не наличными, так как компания находиться аж на скулянке, а я живу на ботанике. Constantin Ghelbet сказал что не проблема, но он с финансами дел не имеет и познакомил с бухгалтером и сказал при ней что все вопросы к бухгалтеру, на том и поришали.

Часть 3. Первые проблемы
Так получилось что я не нуждался особо в деньгах и работал 3 месяца подрят не брав за это плату, ну то есть я решил потом дадут, логично ведь работа идет, третий месяц был как раз декабрь 2015. Где-то в 15 числах я набрал бухгалтера и мне сказали что Constantin Ghelbet попросил приехать меня до офиса на беседу, на следующий день я был на месте. Мне было заявлено что я некачественно делаю свою работу, чем я был удивлен и спросил почему? В ответ он заявил что мало информации, я же в свою очередь возразил сказав что сотрудники его, которые должны были присылать инфо попросту этого не делали, а сказали брать инфо с российского сайта, замечу что я им изредка писал чтобы давали новости которые связаны именно с их компанией а не российской. После чего Constantin Ghelbet собрал всех виновных и дал им "втык". На том и остановились что они будут активнее работать в моем плане. Также я попросил оплатить 3 месяца работы, так как я не виноват в действиях и некомпетентности его сотрудников, мою скажем так зарплату, плюс по возможности и январь, так как Новый год и январь будет в праздниках и денюшка не помешает. Он был не против но сказал немного попозже, я попросил уложиться к 25, он был не против и мы расстались.

Часть 4. Обман
25 числа я позвонил в бухгалтерию на что бухгалтер мне сказал что Constantin Ghelbet ничего не оставлял для меня, тут меня уже насторожило то, что он сам же говорил чтобы я вел диалоги о деньгах с бухгалтером, а тут мне она заявляет грубо говоря что без команды директора ничего не делает. Ну ладно подумал я и попросил ее уточнить когда будут деньги. А да маленькая но важная деталь даже две, первое что контракт я не подписывал, повелся на честность да и наводка была от хорошего знакомого на эту фирму, а второе то что телефона мобильного Constantin Ghelbet у меня не было так как мне дали номеров 5 мобильных и все офисные, и естественно никто из сотрудников давать его не был намерен. Корпоративная этика едить ее. На следующий день я опять позвонил на что мне бухгалтер ответил что Constantin Ghelbet сказал что 27 числа занесет в офис деньги и я смогу приехать их забрать. Далее коротко... 27 мне сказали что 28 Constantin Ghelbet передаст деньги бухгалтеру, а она кинет их мне на карту. 28 бухгалтер сказал что Constantin Ghelbet сказал что сам положит деньги на карту 29 числа... Ну тут вы поняли что 30-31 я уже не стал звонить, ну не виновата же девушка что босс у нее такой, правда?

Часть 5. Игнорирование
Уже в январе примерно в 5 числах, я снова поднял этот вопрос и позвонил бухгалтерше, ох как я ей надоел наверно =) Она бедная уже не знала что ответить, да и я не грубил, она то тут не причем. Она сказала поговорит с Constantin Ghelbet об этой ситуации. 6 числа мне так и не перезвонили, ну 7 Рождество, куда там было звонить. Числа так 10 я опять поднял вопрос и пригрозил отключением сайта уже, ну надоело ребят. А да отмечу что все таки маленькую страховку я себе сделал, и поднял новый сайт у себя на хостинге, а не у клиента, и просто переадресовал его домен на свой сервер ;) Я не безнадежен =) До 14 числа, Старый новый год, мне так и не позвонили. Примерно 20 числа я перенабрал все телефоны что только у меня были и скажем так нарвался на Viorica Ghelbet, это жена Constantin Ghelbet, ну вы понимаете ее должность в компании, кстати с ней тоже общались, так как пару раз меня вызывали в офис для бесед и советов. На мой вопрос "где деньги и когда отдадите долг?" мне красиво заявили, во первых если хочу встречи с Constantin Ghelbet запишись у секретарши на прием и он когда сможет или захочет тебя примет, а во вторых давай Сергей договоримся никто никому ничего не должен, типа это не корректный вопрос от меня =) Круто подумал я =) Я как послушный мальчик записался на прием и сказал напоследок, что если до 25 числа меня не примут я отключу сайт. Ну в общем так и произошло, мне даже не позвонили и я смело отключил сайт и написал письмо где изложил мое недовольствие и сказал чтобы меня набрали. Примерно к 25 января мне написал, о Боги, сам Constantin Ghelbet через FaceBook. Цитирую: Сергей ты перегибаешь палку, договорись с секретаршей о встрече. Ну мне эти карусели уже надоели и я решил написать просто Constantin Ghelbet обширное письмо, где высказал свое недовольствие и сказал коротко, чтобы рассчитались со мной сперва, а потом уже будем встречаться!

Часть 6. Какой привет, такой ответ
Ну собственно так со мной на связь и не вышли, вот я и решил выставить сайт на продажу ну и написать эту статью, нет не из-за мести, просто чтобы люди были осторожны! Ребят подписывайте контракты или страхуйтесь как-то от таких людей! У кого есть похожие истории предлагаю всем связаться и открыть проект =) где будем "предупреждать" людей об опасности так сказать ;) Всем удачи. По возможности сделайте перепост статьи, ведь как говорят "Предупрежден - значит вооружен!"

25.02.2016    Просмотров: 33169   
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое