Молдова Пятница, 14 Декабря

Жить стало лучше, жить стало веселее!

Вы уже обратили внимание, что солнце стало светить ярче? Что на улицах вдруг сделалось необыкновенно чисто и благоустроенно? Ощутили ли вы, что жить стало лучше? Лично я осознал это после минувшего воскресенья, когда состоялся митинг Демпартии.

 

Ведь, по словам ее боссов, благодаря их деятельности Молдова расцвела, словно цветок в ласковых весенних лучах. А столь солидные люди врать не должны! Что же в их речах может заставить каждого гражданина Молдовы ликовать? Ну, например слова премьер-министра: «С 2006 года и по сей день в Молдове было сделано много хорошего, и прогресс нельзя отрицать…».

 

Может быть, немного непонятно, но зато как радостно звучит-то! Или вот: «Мы больше не являемся самой бедной страной в Европе». Дорогие сограждане, нам посчастливилось стать свидетелями поистине исторического события! А злопыхатели пусть и дальше твердят, что это – «заслуга» соседней Украины, которая позволила нам подняться в этом печальном рейтинге. Мы-то знаем, кого благодарить! Еще г-н Филип с гордостью поведал, что «Сегодня в Молдове больше не закрывают школы, а обновляют их… строятся новые хорошие дороги, водопроводы и канализации…».

 

Радость-то какая, так и хочется пойти полюбоваться на них. Жаль, до сих пор не замечал всего этого! А послушайте, что рассказал председатель парламента: «Ни одна партия страны не сделала для европейского вектора Молдовы столько, сколько сделала Демпартия». Воистину так! Вспомните, сколько раз ДПМ становилась предметом внимания Брюсселя, да что там внимания – горячей реакции. Злые языки скажут, что это была исключительно резкая критика. Пусть так. Но эта критика – так Брюссель не распекает ни одну страну ЕС! А бьет – значит любит… Но самые теплые, радостные слова народу сказал лидер демократов: «Молдавские села будут работать, как когда-то: с хорошей инфраструктурой, с асфальтированными дорогами и системой водоснабжения, села с детьми, для которых обновят детсады и откроют заново школы, для которых будут семейные врачи в каждом населенном пункте…».

 

Когда я пересказал эту замечательную программу своей бабушке, та всплакнула и почему-то помянула Хрущева и какой-то коммунизм к 1980 году. Вот что подняло мне настроение в минувшее воскресенье. Надеюсь, дорогие сограждане, после моего краткого пересказа ваши сердца тоже наполнились радостью и энтузиазмом. Жить стало лучше, жить стало веселее!

 

Роман Арделяну

 

Уважаемые читатели! Делитесь вашими новостями, фото или видео любым удобным способом: добавляйте в раздел «Народный репортер» на сайте, присылайте на электронную почту редакции info@bloknot-moldova.md, WhatsApp +373-692-66-011 или в директ Instagram.


23.10.2018    Просмотров: 166   
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое