Молдова Суббота, 20 Октября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Финансист хитростью вывел из бюджета Дании 2 млрд долларов. Ему ничего за это не будет

В мире, 10.10.2018 13:04

С 2012 по 2015 годы финансист из Дании вывел из бюджета страны 2 миллиарда долларов.

Не только молдавские политики умеют выводить из бюджета страны деньги. Это же сделал и лондонский финансист, используя при этом совершенно легальную схему налогового вычета. Это стало возможным благодаря выявленным им лазейкам в законодательстве страны.

Тем не менее, власти Дании все равно пытаются обвинить лондонского финансиста Санджая Шаха в мошенничестве. Тот вину категорически отрицает, считая это недоработками законодательства.

Как считают власти Дании, Санджай Шах воспользовался схемой по использованию пенсионных счетов, при реализации которых допускается получать полный вычет 27%-го налога с дивидендов в соответствии с американо-датским соглашением.

В течение трех лет департамент налоговой службы Дании, в котором реально был только один сотрудник, одобрил тысячи заявок на возмещение налогов. При этом большинство документов было подано американцами с особыми пенсионными планами, которые дают возможность самостоятельно управлять накоплениями.

В соответствии с документами граждане США инвестировали свои пенсии в акции разных компаний из Дании, оплатили налог на дивиденды и решили его возместить. В реальности же никаких инвестиций сделано не было. Издание TJournal в своем расследовании полностью приводит схему вывода средств.

Отметим, в настоящее время Санджай Шах спокойно проживает в Дубае и уверяет, что никаких официальных обвинений к нему предъявлено не может быть, так как законодательства он не нарушал.

 

Новости на Блoкнoт-Молдова
Даниякражафинансы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое