Молдова Понедельник, 17 Декабря
Общество, 05.12.2018 18:17

«Кэлэрашский цирюльник» узнал свой приговор, судьи поставили точку в резонансном деле

«Герой» летней истории проведёт два года в тюрьме полузакрытого типа.

Стало известно наказание для Сергея Буруянэ и его друзей Козмы Кастравец и Николая Мокряка, которые 9-го июля текущего года совершили акт хулиганства в отношении двух молодых людей, случайно встреченных ими на одной из заправочных станций под Кэлэрашем.

Буруянэ и его подельники, угрожая расправой парням, носившим длинные волосы, насильно остригли их, причём для стрижки воспользовались ножницами, «одолженными» в магазинчике при заправке. Продавщица вмешиваться не стала, не соизволив даже вызвать полицию – по её словам, «она сама не пострадала, имущество магазина и заправочной станции также», поэтому и смысла вызвать полицию она не узрела, сообщает ProTV. Впрочем, благодаря камерам видеозаписи полицейские позже смогли детально ознакомиться с обстоятельствами произошедшего.

В итоге суд приговорил Буруянэ к самому строгому наказанию по статье хулиганство – два года пребывания в тюрьме полузакрытого типа, что предусматривает некоторые послабления в отбывании наказания. Его подельники отделались крупными штрафами – по 50 500 леев с каждого. Также они выплатят по семь тысяч леев одному из пострадавших в качестве компенсации – второй не стал выдвигать подобные требования.

Стоит отметить и то, что Буруянэ успел отличиться и в Италии – там он совершил убийство гражданина Туниса, после чего успел покинуть страну. Итальянский суд вынес ему заочный приговор в 22 года тюремного заключения, однако пока что власти Италии не добились экстрадиции преступника из-за апелляции, поданной адвокатом Буруянэ.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Кэлэрашьхулиганство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое