Молдова Вторник, 10 Декабря
Культура, 15.11.2019 16:04

»... Коли рожа крива» - о заявлении Санду насчет назначения Поповича министром

Журналист Елена Левицкая-Пахомова раскритиковала заявление Майи Санду о Корнелиу Поповиче.

Попович стал министром образования культуры и исследований в кабинете Иона Кику. Санду же заявила в телеэфире, что его назначение – это «оскорбление, нанесенное обществу».

– Я была очень расстроена, когда увидела нового министра, и мне жаль моих коллег, которые остались там. Я думаю, что если он попытается изменить учебный план, общество возмутится. Назначение этого министра - это оскорбление, которое нанесено нам всем и образованию, - сказала Санду.

Елена Левицкая-Пахомова с ней не согласна категорически.

– Майе Григорьевне не доводилось вместе с дитятей читать ту ерунду, которую понаписывали в учебниках – от чтения и математики до биологии. Министру было недосуг, а личную жизнь мы не обсуждаем. А мне по роду деятельности и благодаря наличию двух детей приходится. И уж если и обсуждать, кто что сделал, то женщина да ещё родившаяся в деревне, должна знать, что у нас в некоторых сельских школах туалеты на улице. И не на камеры нужно было деньги тратить. Дама далека от земли и реальной жизни, - написала Левицкая-Пахомова в соцсетях.

По ее словам, питанию в сельских школах также нужно уделить внимание.

– Есть просто голодающие дети. И помогать канцтоварами малоимущим. Где сердобольные родители, знают ситуацию в семье, помогают в отдельных случаях. Но не везде. Да у детей по селам обуви нет. А главное, вернуть в школы учителей, не гнать стариков, так и не уговорив молодых идти и учить! Вот уж кто сделал все для уничтожения образования, так это Санду. Всем преемникам пример того, как нельзя поступать. Спасибо за урок, крепко выучили! – заключила журналист.

Подготовил Михаил Генчу


Новости на Блoкнoт-Молдова
Елена Левицкая-ПахомоваМайя СандуКорнелиу Попович
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое