Молдова Четверг, 21 Февраля
Политика, 04.12.2018 21:25

«Нас не купишь», - молдавская диаспора в Италии снова обрушилась с критикой на Шора и его концерты

В Италии состоялась специальная пресс-конференция.

Мы уже сообщали о том, что в Болонье готовятся очередные протестные мероприятия, связанные с недавними заявлениями из стана партии «Шор» - о том, что за протестами, которые были организованы «шоровцами» во время концертов в итальянских городах, стоят люди «сладкой парочки» Майи Санду и Нэстасе.

«Протестным мероприятием» оказалась пресс-конференция, которая прошла в Болонье. Участвовавшие в ней сограждане выразили возмущение комментариями «шоровцев», прежде всего – Марины Таубер, «правой руки» Шора.

- Это был протест граждан, молдаван, а не политической партии. Все протесты прошли согласно законам Италии, присутствовала полиция, соблюдался порядок. Люди возмущались попытками подкупить избирателей, со стороны партии Шора, которая вступила в предвыборную кампанию. Люди возмущены тем, что юстиция в Молдове защищает Шора, несмотря на то, что расследование компании Kroll показало, что он – главный участник кражи миллиарда, - заявила Ана Пэун, организовавшая пресс-конференцию в Болонье.

- Это просто форма подкупа избирателей, не более того. Илан Шор рвётся в парламент, чтобы избежать тюрьмы. Марина Таубер также участвовала в краже миллиарда, и меня очень удивляет, когда она вообще открывает рот – удивляет то количество лжи, высокомерия, которым так и несёт от неё. Мы хотим нормальный чистый парламент, не пытайтесь нас купить, - вторит ей Лидия Плоп, организовавшая протесты в Венеции.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Протестыдиаспорапартия Шор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое