Молдова Воскресенье, 25 Августа
Общество, 29.11.2018 20:44

«Не буду отпевать твою мать, потому что ты крестила дочь в церкви соседнего села» - скандальный ответ кэлэрашского священника

Священнослужители порой забывают о своей непосредственной миссии.

Жители села Рэчула Кэлэрашского района вовсю обсуждают ответ священника на просьбу одной из женщин принять участие в похоронах её матери. «Я не буду помогать хоронить твою мать, потому что ты крестила свою дочь в соседнем селе, а не у меня», - ответил священнослужитель.

54-летняя женщина скончалась два дня тому назад, и её дочь решила обратиться к священнику, несмотря на то, что односельчане уже жаловались на то, что он просит слишком много денег за свои услуги. Ответ служителя церкви оказался ещё циничнее, чем она ожидала.

- Он сказал, «даже не подходите ко мне с этим вопросом». Разве это священник? Говорит, обращайтесь туда, где крестили дочь. Да, он слишком много просит, об этом говорили и родственники, они предпочитают обращаться в Фрумоасу (соседнее село), - посетовала женщина.

По неофициальной информации, священник берёт за отпевание покойника 900 леев, в то время как в соседнем селе – лишь 500. Для селян разница существенна. Также жители Рэчулы пожаловались, что священник выпивает, порой агрессивен и ругается матом.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Кэлэрашьсвященниккоррупцияцерковь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое