Молдова Суббота, 18 Августа
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Смешным» назвал Игорь Додон заявление Дудогло о выходе из ДПМ и разрыве с ней связей

Политика, 08.05.2018 15:36

«Маневром перед выборами» считает президент Молдовы ультиматум, поставленный руководством ДПМ депутату Николаю Дудогло.

Глава государства отметил, что это всего лишь «маневр перед выборами», поскольку Дудогло уже как-то выходил из Демпартии.

- Он уже уходил раньше из Демпартии. Сейчас опять. Я думаю, что это маневр перед выборами парламентскими и башканскими. Рейтинг ДПМ очень низкий. И они считают людей за идиотов. Можно ходить по одну сторону с Марином Ильичом Лупу, а с другой - Владимиром Георгиевичем Плахотнюком и говорить, что 10 тысяч сторонников переходит в Демпартию. А сейчас он обиделся. Почему не обиделся, когда голосовал за правительство Филипа?, - заявил Игорь Додон.

Сам факт выхода Николая Дудогло из состава ДПМ вызвал у президента большие сомнения. По его словам, «под ним» до сих пор остаются «все службы из Кишинева» в регионе.

- Все понимают очень хорошо, что это игра Демпартии, это попытка ввести в заблуждение жителей Комратского района, чтобы получить мандат депутата на осенних выборах, - отметил глава государства в эфире НТВ.

Додон открыл планы Дудогло использовать в предвыборных целях символ Партии социалистов, зарегистрировав некую организацию под знаком «Три звезды». Однако глава государства выразил уверенность в том, что люди разберутся. 

После решения Дудогло покинуть партформирование его место в парламентской фракции ДПМ занял Вячеслава Неделя – член политсовета ДПМ и администратор Свободной экономической зоны «Expo-Business-Chișinău». Сегодня, 8 мая, Конституционный суд утвердил мандат и признал его кандидатуру в качестве депутата парламента от Демократической партии.


Новости на Блoкнoт-Молдова
Игорь ДодонманеврывыборывыходДПМ
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое