Молдова Четверг, 23 Мая
Общество, 25.04.2019 11:01

«Spatii verzi» отреагировали на нашествие клещей и закупили оборудование на 2 млн леев

Госпредприятие столицы «Spații verzi» отреагировало на критическую ситуацию с нашествием вредителей и закупило необходимое оборудование для опрыскивания.

На данный момент работники столичного «Зеленого хозяйства» тестируют оборудование, а к опрыскиванию городских территорий приступят в ближайшее время. Во время тестирования и обучения эксплуатации используется вода вместо ядохимикатов.

По словам работников, купленная за 2 миллиона леев техника полностью соответствует самым современным требованиям. Трактора не только выполняют свои функции на отлично, но еще и продуманы все для удобства самого водителя в процессе работы – кабины оснащены кондиционерами, а разбрызгиватели можно регулировать на необходимую высоту.

- Разбрызгиватель очень удобный, его высоту можно регулировать, не выходя из кабины. Теперь мы не соприкасаемся с химпрепаратами, и второй человек не нужен, - пояснил один из работников «Зеленого хозяйства» Михаил Манцук.

К опрыскиванию вредителей приступят сразу по окончанию пасхальных праздников, все процедуры будут проводиться в ночное время, передают Vesti.

В первую очередь будут проведены работы по борьбе с вредителями в городских парках и скверах. Во дворах многоэтажек опрыскивание клещей и других насекомых будет проводиться только по запросу жителей самого дома.

Жители города будут рады тому, что госпредприятие столицы «Spații verzi» отреагировало на бурный прирост «поголовья» клещей, так как вредные и болезнетворные насекомые активизировались за последние годы.

С начала весеннего сезона в медучреждения Кишинева уже обратились двое граждан с жалобами на укусы клещей.

«Блокнот Молдовы» писал о том, что за прошедшие несколько лет в Кишиневе зафиксировано самое настоящее нашествие клещей, а количество инфицированных бореллиозом после укусов этих насекомых выросло в два раза.

Ранее обработка клещей в зонах отдыха столицы велась вручную, и весьма эффективно. Но за последние несколько лет «протравливание» против клещей не проводилось по причине «отсутствия денег».

А в 2018 году в Санэпидстанции Кишинева был упразднен единственный отдел, ответственный за борьбу с этими вредоносными насекомыми. Теперь эти обязательства взяло на себя ГП «Зеленое хозяйство».

 

 

Новости на Блoкнoт-Молдова
вредителиборьбаклещиКишинев
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое