Молдова Суббота, 23 Марта
Политика, 30.11.2018 10:22

«Во мне течет кровь румына, и я думаю, как румын»: Павел Филип раскрыл свою истинную душу

Премьер Павел Филип признался, что он с девства мечтал об объединении с Румынией.

В эфире передачи «Punctul pe Azi» на телеканале TVR Moldova Филип рассказал о своем детстве. Он поведал, что братья его отца оказалась в Бухаресте, а папа в Кишиневе.

С тех пор члены семьи Филипа были вынуждены видеться только один раз в год. Эти встречи политик назвал «полными эмоций, слез и чувств». С тех пор уже много лет подряд Филип считается себя румыном и старается думать как настоящий румын

- Я никогда не скрывал то, что я думаю по-румынски и что во мне, как и в моих родителях, течет кровь румына. Отношения с Румынией очень важны для меня, больше, чем для других, просто потому, что я родом из семьи, которая была разделена колючей проволокой. Некоторые из братьев моего отца остались в Бухаресте, мой отец остался в Кишиневе. Я пережил эту трагедию, потому что видел эти страдания. Много лет спустя им разрешили видеться один раз в год. Я помню эти встречи, полные эмоций, слез и чувств. Мой дядя был лидером Союза бессарабцев в Бухаресте. В то время это был очень мужественный поступок, так как у власти находились коммунисты, и было нелегко возглавить такое движение, - заявил Павел Филип.

Но на нынешних открытых сторонников унири премьер смотрит с некоторым подозрением. По его словам, не смотря на многочисленные акции унионистов, он не почувствовав «истинного сближения с Румынией»

- К сожалению, мы слышали много голословных заявлений о сближении с Румынией, у нас даже есть унионисты, которые также делали много заявлений, но я не увидел результатов истинного сближения с Румынией, - пожаловался премьер.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Павел Филипунирямысликровь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое