Молдова Суббота, 19 Октября
Общество, 30.08.2018 16:54

12-летний мальчик умер в Центре матери и ребенка после того как поел картофель-фри

Двенадцатилетний Мариус Ботнару ушел из жизни после того как поел картошку-фри.

Об этом рассказал его старший брат Руслан. Мариуса мама привезла из Германии полгода назад. Он не любил мясо, всегда предпочитал овощи, от жареной пищи ему становилось плохо.

- Мариус сказал, что хочет картошку-фри. Ему дали только маленькую порцию. Но потом он дома поел еще пончики, жирные, и его стало рвать. Пошли в Институт матери и ребенка. Мы близко живем, пять минут ходьбы. Там один профессор, Ион Миху, знает его проблему. Брату стали ставить капельницу без анализов, без ничего, просто поставили капельницу, не знаю какую. После капельницы вернулись домой. Но лучше не становилось. На второй день так же - поставили капельницу и опять вернулись домой. Он уже и воду пил и рвал. Папа тогда сказал, что надо в реанимацию. Там полдня ждали, чтобы его взяли в реанимацию. Взяли анализ крови, он был нехороший, но томография показала, что органы в порядке, - цитирует Руслана "КП-Молдова".

У мальчика резко увеличился пульс до 140-150 ударов, увеличилась печень, отказали внутренние органы.

- Понимаете, он пришел туда на своих ногах, но оттуда не вышел... Когда я зашел к нему, не мог его узнать. Он худой по жизни был, а тут был распухший, его всего разнесло. Я сказал, что это не мой брат, это не его лицо! – переживает молодой человек.

По словам медиков, у ребенка наследственная патология, которую диагностировали слишком поздно. Это нарушение обмена аминокислот, в результате чего в организме накапливаются метаболиты, которые являются токсичными.

- К большому сожалению, ребенок болен с рождения. Это наследственная патология, которую наши врачи заподозрили с первых моментов, но она требовала подтверждения, и мы подтвердили ее и у нас, и в лаборатории генетики Бухареста. Но, к сожалению, за 12 лет жизни ребенка это почему-то не установили, - отметил вице-директор Института матери и ребенка Кишинева по лечебной части Валентин Цуря.

Руководство учреждения утверждает, что все необходимые меры были предприняты.
Мариус будет похоронен в Сынжерейском районе на родине своего отца.

7 сентября 24-летний Руслан планировал сыграть свадьбу и вся семья приехала для подготовки к торжеству в Молдову из Германии.
Родители 12-летнего подростка обвинили врачей Центра матери и ребенка в смерти своего сына.

Новости на Блoкнoт-Молдова
смертьЦентр матери и ребенкаболезньмальчик
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое