Молдова Пятница, 14 Декабря
В мире, 19.11.2018 10:43

19 ноября – Международный мужской день

История праздника начинается в прошлом веке, но он перестал быть значимым на фоне всеобщей феминизации западного мира, и вернул свои позиции буквально несколько лет назад.

Как ни банально это звучит, этот праздник призван привлечь внимание к дискриминации мужчин со стороны женщин, и задуматься, что же сегодня на самом деле означает «неравенство полов» на Западе?

Впервые этот праздник с размахом отметили в 1999 году в небольшом государстве Тринидад и Тобаго. Событие имело столь значимый отклик, что моментально было подхвачено Австралией, Новой Зеландией и странами Океании и Карибского бассейна. Еще через пару лет Международный день мужчин нашел поддержку в США, Канаде и Европе.

- Мужчин ущемляют! - заявили западные мужчины.

После скандала с Харви Вайнштейном каждый западный мужчина почувствовал себя под прицелом армии озверевших женщин, собравшихся под лозунгом движения #MeeToo. Каждое когда-то сказанное слово, шутка, комплимент, прикосновение могло быть истолковано превратно, и каждый мог стать ответчиком судебного разбирательства или расследования на почве сексуального преследования.

И, как ни странно, нашли поддержку в этом у женщин. К примеру, их ярой защитницей стала Катрин Денев. Помните, в прошлом году она первой подписала то самое «Открытое письмо 100 француженок в защиту мужчин»?

- Результатом акции #meetoo в прессе и социальных сетях стало то, что целый ряд людей записали в насильники, отказав им в возможности оправдаться и защитить себя. У этого крестового похода за справедливостью уже есть жертвы: у мужчин отняли возможность заниматься своим делом, их вынудили уйти в отставку, хотя вся их вина состояла в том, что они однажды тронули чью-то коленку, «украли» поцелуй, разговаривали об интимных вещах во время делового ужина или посылали не вполне приличные сообщения женщинам, к ним равнодушным, - сказали французские звезды, одни из самых красивых женщин мира.

Молдавские женщины, к счастью, относятся с пониманием к ухаживаниям мужчин, ценят и поощряют джентльменское поведение в свой адрес. Но, полагаем, Молдова с удовольствием присоединится к празднованию дня сильной половины человечества.

Мужчины Молдовы! Женская часть коллектива «Блокнот Молдова» поздравляет вас с Международным мужским днем, желают вам успехов во всех ваших начинаниях, и всего самого хорошего.

Продолжайте улыбаться нам на улицах, открывайте перед нами двери, подавайте руку на выходе из транспорта, и дарите нам комплименты. Оставайтесь такими, какие вы есть.

С праздником!

Новости на Блoкнoт-Молдова
мужчиныдискриминацияравенство половМеждународный мужской день
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое