Молдова Пятница, 06 Декабря
Происшествия, 13.09.2019 08:55

35 миллионов леев задолжали экономические агенты Кишиневу за аренду

Мэрия Кишинева подала в суд на арендаторов земельных участков, которые задолжали на общую сумму в 35 миллионов леев.

Эти деньги были заложены в бюджет 2019 года, и их не досчитались при строительстве дорог, ремонте детского сада или неблагоустроенные дворы жилых домов. Возможно, кому-то из государственных служащих задержали зарплату по этой причине.

Судебные органы утвердили 33 исполнительных листа, согласно которым с недобросовестных арендаторов взыщут эти 35 миллионов леев.

- Проблема в том, что, с одной стороны, местная администрация и суды тратят административные, финансовые и людские ресурсы из-за несвоевременной уплаты долгов по аренде, а с другой стороны, эта недополученная сумма предусмотрена бюджетом на определенные расходы», - заявил глава юридического департамента Валерий Богдан

На заседании служб примэрии он призвал должников добросовестно выполнять свои обязательства перед городом.

Одновременно с разбирательством о задолженностях, в Главном управлении архитектуры, градостроительства и земельных отношений были проведены обыски – расследуется уголовное дело по факту отчуждения муниципальных земель.

Сотрудникам правоохранительных органов удалось выявить 10 подозреваемых членов преступной группировки, которая незаконно выдавала земельные участки путем заключения контрактов на аренду. По данному расследованию было проведено более 20 обысков и возбуждено еще три уголовных дела. В случае доказательства вины подозреваемых, им грозят штрафы в сотни тысяч леев и до 10 лет лишения свободы, передает mybusiness.md.

 

Новости на Блoкнoт-Молдова
долгарендабюджетпримэриямошенничествоарестпреступникобыск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое