Молдова Пятница, 22 Ноября
Общество, 14.10.2019 09:33

350 крестных для семерых сирот из Центра временного размещения

Более 350 человек откликнулись на призыв батюшки из села Буцены в Хынчештском районе.

Отец Василий затеял крестины детишек из Центра временного размещения, но была одна большая проблема – не было крестных. Тогда батюшка пустил зов по Буценам и окрестным селам – кто желает стать крестным одном из семи детишек из Центра временного размещения?

Такого никто не ожидал – в назначенный день местная церковь не вместила всех желающих стать духовным родителем детишкам. Набралось более 350 крестных!

- Это очень хорошая инициатива. Мы рады, что люди откликнулись, и помоги нам бог. Наши дети выросли, и мы решили крестить малышей, - сказала одна из новоявленных крестных.

- Помогаем чем можем тем, кому тяжело. У нас тоже есть дети, и мы благодарны богу, что они здоровы, и у них есть родители. А тем, у кого их нет, поможем, чем сможем, - поделились другие крестные.

- Я люблю детей, и мы можем сделать доброе дело. Будем приходить к ним на праздники, на Новый год, в День защиты детей, поможем чем сможем, - пообещали новые духовные родители.

Валентина Марьян живет в Центре временного размещения с девятилетней дочерью уже три недели, куда попали из-за бедности и тяжелых условий жизни.

В одночасье женщина с дочерью обрели огромную семью, которая теперь уж в беде их не бросит.

- Я очень довольна и очень рада, даже не ожидала такого. Спасибо всем. Кумовья попросили номер телефона, сказали, что помогут,- рассказала женщина.

Сами работники Центра размещения не ожидали такого отклика, и радовались за своих подопечных.

- Мы не ожидали столько подарков, нас приняли очень тепло. Мы очень взволнованы и довольны, - поделилась эмоциями представитель Центра временного размещения Наталья Рэдукану.

Сам отец Василий, затеявший это мероприятие, тоже был сильно взволнован и обрадован тем, что доброта не чужда его прихожанам.

- Мы не думали, что будет такой резонанс, хотели просто сделать благотворительную акцию. А набралось аж 350 кумовьев, это рекорд для Молдовы, - сказал настоятель храма села Буцены Василий Препелицэ.

По традиции после обряда крещения накрыли столы, за которые пригласили всех духовных родителей, передает publika.

Автор: Михаил Генчу

 

Новости на Блoкнoт-Молдова
сиротацентр размещениякрестиныкрестные
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое