Молдова Четверг, 23 Мая
Общество, 28.03.2018 10:18

40-летний житель Кишинева умер от тяжелых последствий свиного гриппа

В больнице Кишинева от осложнений, вызванных гриппом, умер 40-летний мужчина. 

У погибшего диагностировали грипп группы AH1N1, так называемый свиной грипп. Это очень опасная форма, при которой нужно своевременное и оперативное лечение. Однако мужчина не обратился вовремя за помощью. Не делал он и сезонную прививку от гриппа, которая могла бы уберечь от тяжелых последствий. 

Как сообщили в Министерстве здравоохранения, труда и социальной защиты, в результате у мужчины образовалась тяжелая форма пневмонии и другие серьезные осложнения. 

В Молдове эпидемиологическая ситуация по гриппу находится на среднем уровне. По данным за неделю с 19 по 25 марта заболеваемость ОРВИ составила 318,82 на 100 тысяч населения. По сравнению с неделей раньше эта цифра сократилась на 17,6%. Медики зарегистрировали 1286 новых случаев. Однако по сравнению с аналогичным периодом прошлого года уровень заболеваемости выше почти на 30 процентов. Что касается гриппа, то на этой неделе этот диагноз поставили 81 пациенту. 

40-летний мужчина - это уже шестая жертва гриппа с начала года. Первой еще в январе умерла 42-летняя жительница столицы, которая слишком поздно обратилась к врачу. Затем 13 февраля умер 17-летний подросток, который, когда заболел, не стал обращаться в поликлинику. В результате его слишком поздно доставили в больницу, и врачи не смогли спасти жизнь несовершеннолетнего. Затем 23 февраля умер 41-летний житель столицы, который также обратился к врачу слишком поздно. Причиной смерти пациента стали осложнения, вызванные вирусом гриппа AH1N1. 9 марта 14-летняя девочка из села Сэиц Каушанского района скончалась в больнице от тяжелой формы двусторонней пневмонии. 14 марта от осложнений, вызванных вирусом гриппа типа B скончался 83-летний мужчина.

 

Новости на Блoкнoт-Молдова
гриппорвипростудасмертьпрививки
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое