Молдова Вторник, 22 Января
В мире, 22.04.2018 20:42

600 детей решили подвергнуть диагностике после скандала с больным туберкулезом педиатром в Одессе

Врач-педиатр во время развития опасного заболевания продолжала лечить детей в Одесской области. 

В Белгород-Днестровском Одесской области у педиатра диагностировали опасное заболевание. Однако во время развития туберкулеза она продолжала работать и за это время контактировала с 600 детьми. Родителям маленьких пациентов теперь предстоит диагностика и долгое хлопотное наблюдение, чтобы понять - передалась ли зараза их отпрыскам.

Информацию о том, что педиатр по фамилии Хансис, будучи опасно заболевшим, продолжала лечить детей, подтвердил главврач Белгород-Днестровской многопрофильной больницы. 

Все дети пройдут диагностику с помощью туберкулина после 24 апреля. Сейчас в связи со сложившейся ситуацией, разработана программа обследования для детей до 14 лет с помощью реакции Манту. Родителям и детям старше 14 лет рекомендуют пройти флюорографию. Если необходимо будет провести курс с помощью медпрепаратов, после консультации фтизиатра, нужно обратиться в поликлинику.

Из 60 деток до 1 года, которые обслуживались на указанном педиатрическом участке, 6 детей не вакцинированы, поэтому сейчас за ними будут строго наблюдать врачи.

  Новости на Блoкнoт-Молдова
одессабольницатуберкулез
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое