Молдова Суббота, 07 Декабря
Общество, 08.04.2019 11:31

90% дворов выглядят как после бомбежки, - Руслан Кодряну о жилых дворах столицы

Временно исполняющий обязанности примара Кишинева Руслан Кодряну недоволен работой муниципального предприятия «EXDRUPO».

Предприятие во время дождя и низких температур прекращает ремонт улиц. Кроме того, врио примара отметил, что ремонтные работы в жилых дворах должны быть приоритетными для предприятия.

- Как ремонтируются дороги в странах, где всегда низкие температуры и часто идут дожди? Они тоже ждут солнечные дни? Мне кажется, что если вы будете ждать благоприятную температуру, то наступит осень. В первую очередь, работы нужно начать во дворах жилых домов. 90% из них выглядят как после бомбежки. Первое, что человек делает, когда выходит из дома - попадает в яму. Вы уже ничего не хотите в этом городе, когда вы гуляете как в танке, - заявил Кодряну.

В ответ глава муниципального предприятия Марчел Застынчану отметил, что на прошлой неделе не мог работать из-за минусовых температур ночью.

- Что касается фрезерования, мы можем начать работы, но у нас могут быть аварийные ситуации, потому что ямы наполнены водой и мы их не видим, - подчеркнул Застынчану.

Он также добавил, что тендер на проведение ремонта во дворах жилых домов пройдет 17 и 18 апреля.

Напомним, что в этом году будут отремонтированы 80 дворов или около 400 адресов в пяти секторах столицы. На эти цели из муниципального бюджета выделены 20 млн леев.

Реабилитация дворов предполагает текущий ремонт на площади около 60 тысяч квадратных метров и состоит из фрезеровки, латания и асфальтирования подъездных путей к дворам. Работы также включают в себя асфальтирование тротуаров, замену бордюров и поднятие на общий уровень люков канализационных колодцев. В случае необходимости будет проведен капитальный ремонт, передает Unimedia.


Новости на Блoкнoт-Молдова
примэрияКодрянуКишиневразрухадорогиремонт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое