Молдова Среда, 18 Сентября
Политика, 24.12.2018 22:05

Без шансов на победу: ACUM предложил ЛП баллотироваться от округов Гагаузии и Приднестровья

В стане правой оппозиции начались трения: представители избирательного блока ACUM, в который входят ПДС и ППДП, предлагают либералам баллотироваться на парламентских выборах от округов Оргеева, Гагаузии и Приднестровья.

Такой ответ прислал избирательный блок ACUM новоиспеченному лидеру либералов Дорину Киртоакэ, представившему блоку список кандидатов от формирования. Председатель ЛП не уверен, что полученное им по этому поводу электронное письмо с ответом было отправлено представителями ACUM.

- Сообщаем, что Ваше сообщение пришло только после регистрации блока ACUM в ЦИК и завершения процесса оценки по большинству округов и списка. Итоговое решение не было принято лишь по следующим округам: 1, 11, 18, 44, 45, 47, 49, - говорится в полученном Киртоакэ письме.

По словам лидера ЛП, решение по кандидатам принимает комиссия по меритократии блока ACUM, на которой должны присутствовать и представители формирования, сообщает deschide.md.

- До сих пор ни ЛП, ни ЛДПМ, ни ПДС или ППДП не называли кандидатов, а в ЦИК только зарегистрировали избирательный блок ACUM. Поэтому мы просим ещё раз созвать комиссию по меритократии, чтобы знать, кто и где баллотируется, а также понять, кто из представителей трех партий будет с нами соперничать, — заявил Киртоакэ.

Киртоакэ отметил, что согласно договоренности, ЛП должна была представить свои списки в пятницу, и у представителей ЛДПМ, ПДС и ППДП не было возражений.

По данным ЦИК, округ №1 — Бричень, №11 — Фэлешть, №18 — Орхей, №44 — Тараклия, №45 — Комрат, №47 — Каменка, Рыбница, Дубэсарь, Григориополь, №49 — на востоке Молдовы.

ACUM.jpg

Ранее Либеральная партия объявила о намерении участвовать в предстоящих парламентских выборах в составе блока ACUM, который включает в себя целый ряд разношёрстных партий, объединяемых химерой идеи о «счастливом вступлении в ЕС». Впрочем, либералы выдвинули ряд условий своим новым электоральным попутчикам, дав понять, что они не готовы играть роль «молчаливой скрипки».


Новости на Блoкнoт-Молдова
ACUMспискиокругаКиртоакэ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое