Молдова Среда, 15 Августа
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Adidas проиграл дело против владельца бутика в Кишиневе

Общество, 11.05.2018 14:45

Концерн Adidas International Marketing B.V проиграл в Высшей судебной палате иск против владельца бутика на Центральном рынке Кишинева.

Причиной иска, выставленного владельцу бутика в Кишиневе концерном Adidas, стало нарушение исключительных прав на использование товарного знака и торговля продукцией компании без заключения с ней соответствующего соглашения. Компания попросила суд запретить ответчику несанкционированное использование ее товарных знаков, обязать самостоятельно уничтожить товар и взыскать с него ущерб в размере 110 тысяч леев, включая 25 тысяч леев, выплаченных адвокату.

В качестве аргумента было приведено обстоятельство, что бутик торговал продукцией компании, не имея с ней соответствующего контракта. Кроме того, в обращении отмечалось, что хозяйка бутика ранее привлекалась к ответственности за подобное нарушение и была оштрафована на 2000 леев.

Суд первой инстанции признал обращение Adidas International Marketing B.V необоснованным, в чем его полностью поддержали судьи Апелляционной палаты. Точку в этом деле поставила Высшая судебная палата, которая постановила, что аргументы, изложенные в апелляции, не свидетельствуют о том, что истец понес какие-либо убытки от действий ответчика, как и об упущенной им выгоде. А товары, которые продаются в указанном бутике, никоим образом не нарушают исключительные права концерна на его товарные знаки, зарегистрированные в Молдове.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Adidasбутикисксудторговлянарушение прав
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Популярное

Хотели вернуться в Германию, но на Скулянке украли номера!

Сегодня утром на Скулянке украли номера с двух автомобилей, зарегистрированных в...

04.08.2018

Запрещенную пристройку начали строить «с размахом»!

Несмотря на то, что строительство пристроек к жилым домам было запрещено, в Киши...

11.08.2018

Как герою секс-скандала с мусульманкой дали эту должность?

Молдова готовится к выборам в парламент страны. Эксперты усматривают всё больш...

13.08.2018

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое