Молдова Суббота, 19 Января
Общество, 11.05.2018 14:45

Adidas проиграл дело против владельца бутика в Кишиневе

Концерн Adidas International Marketing B.V проиграл в Высшей судебной палате иск против владельца бутика на Центральном рынке Кишинева.

Причиной иска, выставленного владельцу бутика в Кишиневе концерном Adidas, стало нарушение исключительных прав на использование товарного знака и торговля продукцией компании без заключения с ней соответствующего соглашения. Компания попросила суд запретить ответчику несанкционированное использование ее товарных знаков, обязать самостоятельно уничтожить товар и взыскать с него ущерб в размере 110 тысяч леев, включая 25 тысяч леев, выплаченных адвокату.

В качестве аргумента было приведено обстоятельство, что бутик торговал продукцией компании, не имея с ней соответствующего контракта. Кроме того, в обращении отмечалось, что хозяйка бутика ранее привлекалась к ответственности за подобное нарушение и была оштрафована на 2000 леев.

Суд первой инстанции признал обращение Adidas International Marketing B.V необоснованным, в чем его полностью поддержали судьи Апелляционной палаты. Точку в этом деле поставила Высшая судебная палата, которая постановила, что аргументы, изложенные в апелляции, не свидетельствуют о том, что истец понес какие-либо убытки от действий ответчика, как и об упущенной им выгоде. А товары, которые продаются в указанном бутике, никоим образом не нарушают исключительные права концерна на его товарные знаки, зарегистрированные в Молдове.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Adidasбутикисксудторговлянарушение прав
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое