Молдова Вторник, 20 Августа
Политика, 03.12.2018 10:03

Андриан Канду: Непринятие европейской интеграции в Конституции – это провал

30 ноября состоялось последнее заседание парламента этого созыва, в рамках которого законодательный орган Республики Молдова мог принимать законы.

Председатель парламента Андриан Канду дал подробные объяснения по поводу работы законодательного органа во время передачи «Replica» на Prime TV.

В целом, он заявил, что удовлетворен результатами работы парламента этого созыва, особенно в финансово-банковской сфере. Также он вполне доволен тем, что удалось сделать за этот период в социальном сегменте – улучшили качество дорог и инфраструктура, в целом. Были проведены серьезные изменения в медицинской сфере, осуществлена пенсионная реформа, также были повышены зарплаты для государственных работников.

При этом Канду признал, что были и неудачи, но многие из них напрямую зависели и от деятельности самих депутатов.

- Непринятие европейской интеграции в Конституции – это провал. Кроме того, тот факт, что мы не смогли ввести даже парламентские процедуры, начиная от электронного голосования, принятия кодекса этики или парламентского кодекса, который предусматривал бы и элементы поведения и этики, тоже провал. Приняли Парламентский кодекс только в первом чтении, потому что больше мы не успели, - подчеркнул спикер парламента.

Несмотря на это, Андриан Канду уверен, что успехов было гораздо больше, и еще многое не успели сделать по причине нехватки времени.

 

Новости на Блoкнoт-Молдова
парламентевроинтеграцияАндриан Канду
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое