Молдова Среда, 24 Октября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Адриана покончила с собой в месте, где солдаты построили укрепления: отчим не дошел ста метров

Общество, 17.07.2018 08:15

Отчим Адрианы облазил все места, где любил бывать с ней.

Адриану Иордакеску в понедельник, 16 июля, похоронили на кладбище родного села Хырбовэц. Ее родные, близкие и все жители села до сих пор не могут отправиться от шока после того как узнали, что умная и приветливая девушка наложила на себя руки из-за неудачного экзамена.

В ходе поисков школьницы полиция, карабинеры и добровольцы прочесали окрестности. Были найдены вещи девушки, но следов самой Адрианы обнаружить не удалось. Это давало надежду, что она сбежала и еще жива.

Как выяснилось, в свой последний день жизни девушка забрела на территорию бывшего военного полигона рядом с селом Фырлэдень в Каушанском районе. Там в зарослях деревьев и кустарников среди осыпающихся окопов, рвов и блиндажей она и повесилась.

- Всего сто-двести метров отчим Адрианы не дошел до места, где она покончила с собой! Он облазил все места, где любил бывать с девочкой. Он ведь души в ней не чаял, они вместе по грибы ходили, на рыбалку. А в том месте, где Адриана покончила с собой, раньше солдаты строили укрепления во время военных учений, там много рвов и блиндажей, трудно было туда попасть. Поэтому ее и не смогли так быстро отыскать, - рассказала КП-Молдова директор школы, в которой училась девушка, Елена Змеу.

После проверки итогов экзамена по математике, который Адриана сдала на «тройку», что и стало причиной ее нервного срыва, учителя высказали уверенность, что оценка могла быть и выше.

- Мы с завучем посмотрели ее злополучный тест по математике. Во всех заданиях всё было написано, первые три задания выполнила по максимуму - два пункта из двух. Вполне можно было ей поставить оценку «пятерка»! Но я не математик. Посмотрим, что скажут математики, - сообщила директор школы.

По ее мнению, на роковой шаг девушка могла решиться из-за тяжелой ноши, которую на нее взвалили.

- Слишком большую ответственность взвалили на девочку, ей тяжело было с этой самой ответственностью справиться. А дети есть дети... Где-то она не справилась с этой ответственностью, - говорит Змеу.

18-летняя Адриана Иордакеску из села Хырбовэц Новоаненского района сбежала из дома после того, как завалила экзамен по математике на БАК. Ее тело нашли у села Фырлэдень Каушанского района: девушка была повешенной. Проанализировав записи Адрианы в социальных сетях, психологи пришли к выводу, что она долгое время страдала от депрессии. Родители и близкие погибшей школьницы говорят, что она была тихой и скромной, хорошо училась и собиралась стать бухгалтером. Однако психологи утверждают, что депрессия у нее началась еще зимой. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
АндрианаГырбовецсуицидшкола
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое