Молдова Понедельник, 25 Марта
Происшествия, 11.12.2018 16:26

Конфликт гражданского активиста и адвоката в здании суда попал на видео

Адвокат Алла Попа, представляющая в суде дело бизнес-леди Надежду Херца в деле о нарушении общественного покоя в ночное время, набросилась на заявителя с кулаками, но тут же заявила, что на нее напали.

Инцидент произошел сегодня, 11 декабря. Гражданский активист Алексей Димитров обратился в суд с иском на бездействие полиции. По его словам, ресторан Capitoles Park, принадлежащий Надежде Херца, мешает спать по ночам жителям микрорайна. В качестве доказательства мужчина привел видеозапись, сделанную около двух часов ночи у окна своей квартиры. На ней действительно слышны громкие звуки музыки, доносящиеся из увеселительного заведения.

По словам Алексея, адвокат ответчицы Алла Попа оскорбила его, назвав нечистоплотным человеком. Чтобы доказать оскорбительные высказывания адвоката истец включил видеозапись на мобильном телефоне. Увидев это, адвокат попыталась выбить телефон из его рук. Женщина толкнула его, схватила за рубашку, а потом сама же обвинила мужчину в нападении.

Адвокат успела первой вызвать полицию. Причем очевидцы происшествия, наблюдавшие инцидент с самого начала, внезапно изменили свое мнение, заявив, что ничего не видели.

Видеозапись инцидента Андрей Димитров выложил на своей странице в Facebook. Там же он дал ссылку на эпизод, послуживший поводом для его обращения в судебную инстанцию. По его словам, шум от ресторана Capitoles Park на улице Трандафирилор жителям близлежащих домов приходится терпеть практически каждый день – с вечера до утра, хотя дом, где он живет, расположен в километре от заведения. Причем, несмотря на имеющиеся доказательства, полиция отказывается признать факт нарушения, предусмотренного статьей 357 Кодекса о правонарушениях (нарушение общественного покоя), мотивируя это тем, что шум не влияет на жильцов, поскольку они не жаловались, а в ресторане был составлен акт, подтверждающий допустимый уровень шума.

Пользователи смогли только посочувствовать автору поста. «Ты должен был сразу пожаловаться, потому что, кто первый – тот и прав», «Он может открыть на тебя дело. Это страна бандитов. У тебя есть адвокат, который сможет тебя защитить?», « Вероятно, это дочь кого-то из тех, с распухшими карманами», написали жители Кишинева в своих комментариях.

адвокат.jpg

Ранее Надежда Херца и ее компания «Capi­to­les Park» SRL уже фигурировали в расследовании по делу о захвате земли у примэрии. Николае Крэчун, бывший глава Земельного управления примэрии муниципия Кишинев объявил, что фирма, которая владеет рестораном Capi­to­les Park, где недавно сыграл свадьбу Дорин Киртоакэ, насильственным образом заняла территорию в 0,3 гектара, которая принадлежит муниципалитету. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
адвокатоскорблениянападениежалоба
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое