Молдова Вторник, 10 Декабря
Общество, 12.12.2018 11:11

Адвокат Попа рассказала об обстоятельствах «драки» с активистом в суде Кишинева

После драки с активистом Алексеем Димитрова в суде сектора Ботаника адвокат Алла Попа представила свою версию конфликта.

По словам адвоката, Димитров сам спровоцировал конфликт, начав снимать ее на камеру телефона во время конфиденциального разговора. Юрист утверждает, что на активиста не нападала, но признает попытку отобрать у него телефон.

- У меня был частный разговор по телефону, в то время как Алексей Димитров записывал меня видео, комментируя это и сравнивая меня с клиенткой, которую я представляю. Я попросила прекратить эти незаконные действия, но просьба была проигнорирована. Когда я пошла к выходу с папкой дела в руке, я попыталась отодвинуть его телефон, который он практически держал у моего носа. Димитров схватил меня за руку, зажал ее, оттолкнул меня сзади и коснулся моего лица. Из видео, опубликованного Димитровым, видно, что последний даже не говорит, что я его ударила, это и не могло быть, так как мои руки были заняты. Более того, по голосу Димитрова было хорошо заметно, что он растерян. Если бы на него напала женщина, его реакция наверняка была бы другой. Я вас оставляю для того, чтобы вы проанализировали, кто такой Алексей Димитров - онлайн-пространство заполнено видео со скандалами, в которые он был вовлечен, - заявила Алла Попа. Ее сообщение можно прочитать на молдавском языке в паблике StopHam Moldova в Facebook.

Самого Димитрова Попа обвинила в преследовании владелицы ресторана Capitoles Park. Она заявила, что общественный активист уже был замешан в целой череде скандалов, сопровождаемых насилием.

11 декабря адвокат Алла Попа, представляющая в суде дело бизнес-леди Надежду Херца, набросилась в зале суда на Алексея Димитрова с кулаками, но тут же заявила, что на нее напали. По словам Алексея, адвокат ответчицы Алла Попа оскорбила его, назвав нечистоплотным человеком. Димитров сообщил, что шум от ресторана Capitoles Park на улице Трандафирилор жителям близлежащих домов приходится терпеть практически каждый день – с вечера до утра, хотя дом, где он живет, расположен в километре от заведения. Причем, несмотря на имеющиеся доказательства, полиция отказывается признать факт нарушения

Новости на Блoкнoт-Молдова
адвокатактивистдракасуд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое