Молдова Воскресенье, 15 Декабря
Политика, 28.02.2019 13:15

Адвокат Влада Филата прокомментировал конфискацию денег у Луки Филата

Суд в Соединенном Королевстве постановил конфисковать почти полмиллиона фунтов со счетов сына экс-премьера Филата.

Такое решение было принято из-за того, что Лука Филат не сумел объяснить происхождение денег.

Адвокат Влада Филата Виктор Мунтяну заявил, что процедура пока в процессе, а в высшую судебную инстанцию была подана апелляция. Он также сказал, что судебный процесс был гражданским и что конфискованные деньги не имели никакого отношения к бывшему премьер-министру.

- Влад Филат не был участником этого разбирательства, у него не было возможности представить какие-либо аргументы в поддержку своей позиции и, самое главное, доказать, что все спекуляции относительно средств Луки не имеют абсолютно никакой связи с некоторыми компаниями Филата или другими источниками происхождения, - заявил Мунтяну.

Он также добавил, что согласно пресс-релизу Национального криминального агентства Великобритании, деньги поступили из двух юрисдикций в Турции и Каймановых островов, которые не указаны ни в одном из двух дел на имя Влада Филата, передает TV8.

- Я подтверждаю это со всей ответственностью, что ни одна из этих юрисдикций не была причастна к этим уголовным делам. Не существует никакой связи с ними, - утверждает адвокат.

Напомним, что Лука Филат обратил на себя пристальное внимание полиции после того, как приобрел у одного из самых дорогих дилеров Англии в Мэйфэйре роскошный автомобиль Bentley Bentayga, уплатив за него 200 000 фунтов.

Также, новоиспеченный студент поступил крайне опрометчиво, когда присмотрел себе «холостяцкую квартирку» в одном из самых престижных районов Найтсбридже с видом на площадь Кадоган. Юный мажор проживает по соседству с Букингемским дворцом. Цена составила 390 000 фунтов стерлингов.



Новости на Блoкнoт-Молдова
адвокатФилатВлад ФилатЛука ФилаткоррупцияденьгиВеликобританияконфискация
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое