Молдова Вторник, 22 Октября
Политика, 17.01.2019 12:25

Адвокат Влада Филата прокомментировал второе уголовное дело

Виктор Мунтяну, адвокат Влада Филата, отметил, что второе уголовное дело носит избирательный характер.

Кроме того, оно, по его словам, должно создать определенный фон в средствах массовой информации.

- Чисто политическая и электоральная тенденция этого дела проистекает из того факта, что судебное преследование было начато в 2015 году, большинство процедурных действий, упомянутых в пресс-релизе прокуратуры, было завершено в 2016 году, но решение по делу было принято в нынешнем политическом контексте, - заявил адвокат.

Кроме того, то, что вменяется в вину Владу Филату, не имеет значения, так как эти обстоятельства рассматривались в его первом деле.

- Что касается обвинений, выдвинутых Владу Филату, то хотел бы отметить, что факты о денежных суммах и компаниях, к которым Влад Филат не имел отношения, уже рассмотрены в первом уголовном деле. Это попытка ввести общество в заблуждение, заявив, что Влад Филат заключил консультативный договор 01.07.2013 года или что он заплатил за услуги, предоставляемые компаниями, управляемыми посредниками, - добавил Мунтяну.

Напомним, что накануне стало известно, что экс-премьер-министру Владу Филату грозит новый уголовный срок по обвинению в отмывании денег. Антикоррупционная прокуратура объявила о завершении уголовного расследования и направила в суд дело об отмывании денег в особо крупных размерах в отношении бывшего премьер-министра.


Новости на Блoкнoт-Молдова
МолдоваполитикаВлад ФилатФилатуголовное дело
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое