Молдова Воскресенье, 21 Апреля
Политика, 12.07.2018 09:26

Адвоката Платона обвинили в коррупции и приговорили к лишению свободы

Иона Крецу, адвоката Вячеслава Платона, заочно приговорили к длительному тюремного заключению.

Приговор был вынесен в суде Криулян. Судья Виорика Урсу постановила отправить Крецу за решетку на 6 лет лишения свободы.

Впрочем, сам адвокат предусмотрительно заранее покинул страну еще в феврале. Из-за границы он заявил, что неневиновен, а сам приговор был политически ангажированным. 

Юрист стал фигурантом уголовного дела еще в 2014 году. Тогда Антикоррупционная прокуратура обвинила Крецу в извлечении выгоды из влияния. Адвоката задержали с взяткой в 15,7 тысяч евро.

Заявление на адвоката написал его клиент. Он утверждал, что Ион пообещал за деньги уладить проблемы с Центром по борьбе с торговлей людьми и закрыть уголовное дело. Сам Крецу заявил, что изъятые у него деньги были только частью официально оформленного контракта на оказание юридических услуг на 300 тысяч леев.

- Этот контракт доказывает цель получения денег, из-за которых меня обвиняют в извлечении выгоды из влияния. Но в приговоре судья даже не указала, что я представил этот контракт, - рассказал адвокат newsmaker.md.

Крецу высказал мнение о невысоком профессионализме судьи. По его словам, в обвинительном приговоре были перепутаны пункты статьи уголовного кодекса.

- Она не назначила мне меру пресечения, хотя должна была по закону, и перепутала пункты 326 статьи, по которой меня обвиняют. Так, прокуратура обвиняет меня по третьему пункту этой статьи, а она приговорила меня по второму, - рассказал Крецу.

Он сообщил, что вместе с коллегами уже готовит апелляционную жалобу.

Новости на Блoкнoт-Молдова
ПлатонКрецусудприговор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое