Молдова Суббота, 24 Августа
Общество, 04.07.2018 16:15

Адвокаты Киртоакэ задали вопросы Грозаву и оскорбили судью

Нистор Грозаву ответил в суде на вопросы адвокатов экс-примара Кишинева Дорина Киртоакэ.

Сегодня, 4 июля, в суде сектора Буюканы состоялось заседание по делу Дорина Киртоакэ. Вице-примар Нистор Грозаву ответил на вопросы адвокатов бывшего столичного примара.

Грозаву опроверг обвинения Дорина Киртоакэ в том, что он подвергался давлению со стороны прокуратуры и сделал указанные судьей заявления. Он отметил, что сказал только правду, но подробности сообщить отказался.

Во время слушаний адвокаты Дорина Киртоакэ потребовал отвода судьи за то, что он якобы мог продиктовать Нистору Грозаву ответы на вопросы. За сделанные судьям замечания адвокаты Киртоакэ были оштрафованы.

В то же время Киртоакэ утверждает, что он не виновен, а показания свидетелей по его делу носят заказной характер. В этой связи себя экс-примар пытается выставить не коррупционером, а борцом за демократию. Дорин Киртоакэ проходит сразу по двум уголовным делам. Нистор Грозаву выступает свидетелем по делу о платных автостоянках, по которому бывшему примару предъявлены обвинения в извлечении выгоды из влияния и пассивной коррупции.

Новости на Блoкнoт-Молдова
судадвокатывопросыНистор ГрозавуДорин Киртоакэ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое