Молдова Четверг, 23 Мая
Общество, 09.09.2018 14:12

Запугивания адвокатов спровоцировали их акцию протеста у ворот тюрьмы в Кишиневе

Возмущенные дискриминацией своей профессии адвокаты устроили акцию протеста в тюрьмы в Кишиневе.

Сегодня, 9 августа, у ворот пенитенциарного учреждения №13  появились мужчины в черных мантиях, а также женщина в розовой блузке и белой юбке. Таким способом столичные адвокаты в свой профессиональный праздник выразили протест против неправовых способов ведения уголовных дел со стороны следствия.

Инициатор акции, адвокат Виктор Бурлак заявил, что власти часто запугивают юристов, что мешает в полной мере отстаивать интересы подзащитных и уменьшает количество оправдательных приговоров.

- Мы протестуем против практики запугивания (а в последнее время - даже плохого обращения) с адвокатами и нарушения прав клиента (а в последнее время - юристов), которые, к сожалению, участились в последнее время, - написал Виктор Бурлак в Facebook.

Юрист призвал присоединиться к акции протеста всех практикующих в Молдове адвокатов. По его словам, только за счет корпоративной солидарности адвокатам удастся отстоять честь и независимость своей профессии.

- Я призываю всех адвокатов присоединиться к противодействию практике запугивания и жестокого обращения с адвокатами. Только таким образом будет услышан голос адвокатов в уголовном и гражданском судопроизводстве, - отметил Бурлак.

2.jpg

Новости на Блoкнoт-Молдова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое