Молдова Воскресенье, 17 Февраля
Общество, 15.01.2019 10:00

Афиша: интересные события с 15 по 21 января

Несмотря на то, что новогодние праздники завершились, в ближайшие семь дней вас ждет целый ряд интересных мероприятий.

На что стоит обратить внимание?

Вечер флейты и фортепиано
Во вторник, 15 января, Национальная филармония «Сергей Лункевич» приглашает любителей классической музыки на Вечер флейты и фотепиано.

 Солисты: Maria Gheorgheva (pian)
                 Keita Lalla (flaut) or. Odesa

В программе: C.Bach, Ch. Cluck, F.Doppler, F. Shubert, C. Franck, J. Brahms, M.Ravel, F. Poulenc.

Начало в 18:30 Стоимость билетов: 50 леев
Филармония.jpg
Детские спектакли и шоу
В субботу, 19 января, детский анимационный спектакль-сказка «Scufita Rosie» ( Красная шапочка) в кинотеатре «Одеон».

Это замечательное анимационное шоу для детей команда Planeta Clounellla представит в нетрадиционном для классической постановки формате – с песнями, танцами и играми со зрителями. В качестве дополнительных бонус – интересные декорации, световые эффекты и экран, на который будут проецироваться фото и видео, дополняющие происходящие с героями события. И как в любой настоящей сказке – счастливый финал, который поможет детям понять разницу между добром и злом.

Начало в 11:00. Стоимость билетов от 79 до 159 леев.

Одеон.jpg

А в Русском Драматическом театре им А.П. Чехова, так же в субботу, 19 января, - «Снежная королева»

Спектакль удивит постановочными новациями и изобретательностью режиссёрских находок, порадует слаженным актёрским ансамблем и прекрасной музыкой.

Тема родного дома и человеческого тепла, способного противостоять холодному расчёту, бездушию и жестокости, стала главной в этом трогательном спектакле, созданном по пьесе Евгения Шварца и отсылающем нас к нашим детским воспоминаниям о горячо любимой всеми сказке Г.Х. Андерсона.

Начало в 11:00. Стоимость билетов: 40-80 леев

Теарт Чехова1.jpg

На радость театралам

В четверг, 17 января, в Русском Драматическом театре им А.П. Чехова спектакль «Три жизни Айседоры Дункан»

Имя всемирно известной американской танцовщицы Айседоры Дункан известно нам ещё и в связи с тем, что она была женой великого русского поэта Сергея Есенина. Спектакль-исповедь в исполнении талантливой молодой актрисы Яны Лазарь оставляет после себя впечатление особой недосказанности. Может ли творческий человек, одарённый сверх меры, быть счастливым? И какую цену платит он за славу? Весь спектакль мы задаёмся вопросом, почему такая талантливая и прекрасная женщина претерпевала столько житейских неудач и бед. Но всё же кружилась в своём лёгком и страстном, таинственном и потрясающе искреннем танце, составлявшем смысл её неповторимой жизни.

Начало в 18:30 Стоимость билетов: 90 леев

театр Чехова.jpg

А в театре «С улицы Роз» с 18 по 20 января - «Цирюльник из провинции»

Спектакль-исповедь, спектакль-интрига, в котором «маленький» человек пытается донести до «великих мира сего»
свое мнение о происходящих событиях. Донести до черствых сердец правителей и вершителей судеб человеческих свою боль, свои воспоминания, свои мечты.

Спектакль наполнен вековой человеческой мудростью, пронизан тонким ироничным юмором, светлой грустью и главной интригой – будут ли услышаны чаяния цирюльника?

Начало в 18:00. Стоимость билетов: 200 леев

театр с улицы Роз.jpg

Венский бал во Дворце Республики

В пятницу, 18 января, во Дворце Республики дебютанты, кавалеры и дамы, симфонический оркестр, опера и балет в исполнении известных артистов, фуршет и незабываемые угощения от шеф-повара.

Все гости участвуют в танцевальной программе! Да, вы будете танцевать те танцы, что нужно танцевать на балу: вальс, кадриль, минуэт, тампет и др. И не забывайте позвать друзей – вместе БАЛоваться веселее.

Гости бала известные политики и деловые люди Молдовы, а также все те, кто верит в себя, в своих близких и готов к новым открытиям.

Начало в 17:30 Более подробная информация на Facebook

Дворец республики.jpg

Балет

В воскресенье, 20 января, в Национальном театре оперы и балета им. Марии Биешу балет «Белоснежка и 7 гномов»

Сбылась мечта молодой прекрасной Королевы – у нее родилась дочь, нежна и бела, как снег, румяна, как кровь. И решили Король и Королева назвать ее Белоснежкой. Но недолго длилось их счастье. Вскоре Королева умерла. Король погоревал-погоревал, да снова женился на бедной принцессе. Приданное у нее было скудным: старинный сундук, несколько картонных коробок для шляп, да хрустальное зеркало, которое, как поговаривали, досталось новой Королеве в наследство от прабабки-колдуньи.

театр оперы и балета.jpg

Начало в 17:00. Стоимость билетов: 100–300 леев

Новости на Блoкнoт-Молдова
афишамероприятиястоимость билетов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое