Молдова Четверг, 12 Декабря
Общество, 14.02.2019 11:16

Агентства ритуальных услуг предлагают новые виды сервиса для усопших

Согласно последним веяниям Запада, столичное агентство ритуальных услуг предлагает широкую гамму возможностей для организации самых современных похорон.

По словам сотрудников, уже не нужно прощаться с усопшим дома в «каса маре», как того требовала многовековая традиция. Современные возможности предлагают провести ритуал прощания в одном из залов Агентства ритуальных услуг.

- На данный момент мы располагаем тремя залами, в которых родственники могут проводит печальный ритуал прощания с усопшим – два зала по 60 кв. м. и один большой зал на 215 кв. м. Цена за час аренды малого зала составляет 300 леев за час, большой зал стоит 2 500 леев в час. Залы оборудованы системами отопления и вентиляции, есть возможность включить музыкальный фон, вызвать священника для проведения всех необходимых религиозных ритуалов. Все зависит от возможностей и пожеланий клиентов, - разъяснила сотрудник похоронной компании.

Тело покойного можно поместить в специальную холодильную камеру, согласно тарифу с почасовой оплатой, и вынуть его за пару часов до начала события.

Есть возможность включить большие экраны телевизора с трансляцией заранее подготовленного видеоматериала об усопшем, или что посчитают нужным включить родственники.

Для тех, кто находится далеко за границей Молдовы и нет возможности присутствовать на похоронах, также есть возможность включить прямую видеотрансляцию с места печального события. Иными словами, создается полный эффект присутствия на похоронах. Если нет возможности присутствовать даже таким образом, агентство ритуальных услуг проводит видеозапись, и желающие могут просмотреть все в любой удобный момент.

Также, есть возможность перевозки тела покойного на место погребения в люксовом автомобиле, а для самых суеверных предлагаются люксовые автомобили со снятой крышей, передает agora.md.

Молдаване не скупятся на похороны, это давно стало притчей во языцех. Этот факт подтверждается тем, что некоторые готовы раскошелиться на невероятные гробы по цене от 40 000 леев и до 80 000 леев.

Судя по комментариям в соцсетях, многие граждане несколько ошарашены тарифами на услуги похоронных бюро. Они считают их необоснованно высокими и недоступными для среднестатистического гражданина страны, о чем не преминули высказаться в комментариях.

Новости на Блoкнoт-Молдова
ритуальные услугиценыКишинев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое