Молдова Вторник, 23 Июля
Политика, 23.11.2018 20:24

Агитация в день выборов отныне разрешена, парламент проголосовал за изменение закона

Резонансную инициативу выдвинули депутаты-демократы.

Отныне предвыборная агитация разрешена и в день выборов, поправки к закону были приняты и во втором чтении. Инициатива была выдвинута депутатами Демократической партии – судя по всему, они опасались, что обычных двух месяцев им не хватит для озвучивания всех тех «благ», сделанных для людей, а главное, традиционных «грандиозных планов» превращения страны в «цветущий край».

Запрещена агитация будет лишь непосредственно на территории избирательного участка, а также у его входа, сообщает IPN. В случае нарушения этих правил штраф составит от 750 до 1500 леев для физических лиц и от 1750 до 2500 для юридических.

Стоит заметить, что поводом для изменений законодательства стал отчёт Комиссии по вопросам права и назначения, в котором она проанализировала текущее законодательство в призме непризнания результатов июньских местных выборов в Кишинёве и вынесла свои рекомендации.

Говоря простым языком – не пустив Нэстасе в примэрию посредством подконтрольного им Конституционного Суда, демократы весьма цинично сделали вид, что это случилось из-за несовершенства законодательства и сыграли роль «хороших парней», внесших нужные изменения в закон.

Новости на Блoкнoт-Молдова
ВыборыДПМзаконКонституционный Суд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое