Молдова Воскресенье, 21 Января
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Агония и политика двойных стандартов приведет к жертвам в рядах демократов, - Додон

Политика, 05.01.2018 13:49

Глава государства Игорь Додон посчитал закон о борьбе с пропагандой откровенным посягательством на свободу граждан Республики Молдова в получении информации.

Об этом написал на своей странице в социальной сети Facebook Игорь Додон. Он заявил, что ни под каким предлогом не будет уступать правящему режиму, и впредь не будет подписывать законы, противоречащие интересам граждан. Что же касается нынешних действий режима при поддержке Конституционного суда (КС), то по его словам, они не останутся без последствий.

- После парламентских выборов, которые состоятся в этом году, нам придется многое менять и исправлять. И в правительстве, и в парламенте, и в Конституционном суде. Недопустимо, чтобы граждане, присягнувшие на верность румынскому государству, определяли политику молдавского государства, - заявил президент Молдовы.

Игорь Додон отметил, что продавливание антиконституционного закона через КС является цензурой, основанной на двойных стандартах.

- Относительно закона о борьбе с пропагандой - он представляет собой откровенное посягательство на свободу граждан Республики Молдова в получении информации. Речь идет о цензуре, основанной на двойных стандартах, в стиле правящих в стране демократов. Почему обходят вниманием СМИ, открыто выступающие за упразднение государственности Республики Молдова? - задался вопросом глава государства.

Президент страны уверен, что правящая сегодня ДПМ в итоге окажется проигравшей стороной.

- То, чем занимается сегодня правящий режим, больше похоже на агонию, чем на демократию. Придет время, и политика двойных стандартов приведет к жертвам в рядах демократов. В долгосрочной перспективе именно они окажутся проигравшими. В том числе из-за продвигаемой ими агрессивной геополитики, - заключил Игорь Додон.

КС признал антиконстутиционный закон о пропаганде не противоречащим Конституции и в третий раз отстранил от должности Додона.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Игорь ДодонДПМПСРМпропагандацензураКСотстранениеМолдова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое