Молдова Среда, 21 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Агрессивная торговля привела к наказанию владельца книжного магазина в Кишиневе

Экономика, 10.07.2018 12:15

В Кишиневе суд встал на сторону покупателя, которого под давлением заставили приобрести испорченную книгу.

Покупатель в столичном книжном магазине попытался взять с верхней полки книгу, чтобы посмотреть ее. Однако он взялся руками только за обложку и повредил ее. Продавец тут же набросился на покупателя с нападками и в конце концов вынудил купить его товар.

Покупатель обратился с жалобой в Агентство по защите прав потребителей и надзору за рынком. Те, в свою очередь, подали иск в суд. В результате владельца книжного магазина оштрафовали за использование недобросовестных и агрессивных коммерческих практик, которые нарушают права потребителя. Экономического агента наказали штрафом в размере 3000 леев, а управляющего магазином – штрафом в 1500 леев.

Однако это мелкое разбирательство может привести к серьезной доработке кодекса о правонарушениях и закона о защите прав потребителей. Владелец магазина оспорил эти два протокола. Он заявил, что никогда не издавал приказы и не выпускал правила, допускающие агрессивную торговлю, том числе и при порче товара. По его словам, он также не давал устных распоряжений и указаний на этот счет.

Владелец магазина попросил вмешаться в дело Конституционный суд, чтобы они обозначили четкую позицию по поводу конституционности упоминаний «использование коммерсантом недобросовестных коммерческих практик (обманных и/или агрессивных)». Также он попросил проверить конституционность ряда положений Кодекса об административных правонарушениях и разобраться, законно ли наложение штрафа в размере от 30 до 60 условных единиц на должностных лиц.

Новости на Блoкнoт-Молдова
книжный магазинпотребительпокупательсуд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое