Молдова Пятница, 06 Декабря
Общество, 28.11.2017 09:20

Агрессивные бродячие псы принялись набрасываться на жителей Комрата

Чтобы выжить, жителям одного из районов Комрата приходится одевать толстые фуфайки и штаны – только они дают защиту от стаи агрессивных собак.

В микрорайоне ДСУ стая из пяти-шести собак берет улицы под контроль после наступления темноты. С недавних пор местные жителя боятся выходить на улицу и не выпускают из дома детей.

- У нас есть одна серая собака, недавно подошла ко мне и как схватила меня... Долгое время на бедре были синяк и царапины. Мы иногда боимся идти выбрасывать мусор. Они прямо прыгают на спину человека, - рассказала едва не загрызенная заживо собаками местная жительницы.

Ее слова подтвердил и мужчина, проживающий в том же микрорайоне. Он предложил решить вопрос кардинально и просто перестрелять всех собак

- После пяти темнеет, уже не выйдешь на улицу, потому что собаки кидаются. Берешь пакет с мусором и иногда не можешь донести его до мусорного бака. Приходится пакет выбрасывать на землю, чтобы собака не покусала. Если нет денег на содержание этих собак в вольере, то остается один выход - отстреливать их, как раньше, - говорит мужчина.

В примэрии местных жителей попросили не драматизировать ситуацию и подходить к проблеме конструктивно. Примар Комрата Сергей Анастасов утверждает, что местные жители во время отлова собак закрывают их во дворы.

- Как можно решить проблему бродячих собак, если на время отлова там местные жители закрывают у себя дома по 10-12 собак. Мы уже подали инициативу о строительстве приюта для собак в исполком и Народное собрание. Там ее встретили с пониманием. Думаю, в начале следующего года мы уже построим этот приют, и решим проблему в законном русле, - заверил примар.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Комратпсыагрессиялюди
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое