Молдова Четверг, 24 Мая
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Агрессивные одичавшие собаки устроили террор у детских садиков в Каушанах

Общество, 29.01.2018 10:17

Десятки агрессивных собак оккупировали улицы Каушан, а местные жители подвергаются опасности быть растерзанными озлобленной стаей.

Центральные улицы в Каушанах превратилась в огромный собачий питомник. Город контролируют несколько стай собак общей численностью более чем в 80 животных.

Нападения на людей происходят практически каждый день. С начала года в больницу обратились 10 человек с жалобами на укусы собак. Летом ситуация может выйти из-под контроля - популяция псов грозит вырасти почти в два раза.

Огромные стали живут рядом с мусорными баками у двух детских садиков и многоквартирных домов. Чаще всего животные нападают на взрослых и детей, но достается и старикам.

- Кусают за ноги и за руки. Чаше кусают детей и взрослых, реже стариков, -  рассказал врач Каушанской районной больницы Ион Чобану.

Некоторые семьи подвергаются нападению одичавших собак каждый день.

- Я одну собаку ударила сумкой. Они испугались и убежали. Но одна собака успела укусить меня за ногу. Буквально вчера на моего ребенка напала собака, но старший сын оттолкнул ее, - рассказал prime.tv пострадавшая от нападения животных Кристина Стамати.

Местные жители боятся выходить на улицы. «Переживаю за себя и за внуков, которых вожу в детский сад», «Достаточно одной залаять, и тут же прибегает вся стая. Что тут поделаешь? Я кричу, делаю вид, что беру камень. Тогда они разбегаются», - жалуются люди.

Собак подкармливают местные пенсионерки. Одна из таких бабушек сообщила, что опекаемые ею животные добрые и любят детей. Местные власти и волонтеры собираются открыть приют для собак на старой ферме. Корм для прорвы голодных животных собирается предоставлять местный предприниматель. 


   Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Острые ситуации в Молдове  
Каушанысобакидетинападение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое