Молдова Вторник, 23 Мая
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Air Moldova, Moldtelecom и ГЭС Костешть-Стынка в 2017 году выставят на приватизацию

Экономика, 21.12.2016 11:52
Air Moldova, Moldtelecom и ГЭС Костешть-Стынка в 2017 году выставят на приватизацию
Компании RED-Nord, RED Nord-Vest, ГЭС Костешть-Стынка, Air Moldova и Moldtelecom в наступающем году могут перейти в частную собственность.

Так, минэкономики намерено в 2017 году выставить эти объекты на приватизацию, сообщил глава ведомства Октавиан Калмык.

По его словам, управление данных компаний неэффективно, а в Air Moldova ситуация стабильно ухудшается уже на протяжении нескольких.

Скорее всего, акции государства выставят на продажу через Фондовую биржу Молдовы. Минэкономики предстоит провести оценку стоимости предприятий и подготовить пакеты документов.

Стоит отметить, что в 2016 году на приватизацию были выставлены комбинат Tutun-CTC, ковровая фабрика Floare-Carpet, фирма Barza Albă и другие предприятия, которые продать не удалось. В 2017 году их снова попытаются выставить на приватизацию, при этом цену скорее всего понизят.
Новости на Блoкнoт-Молдова
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое