Молдова Пятница, 23 Августа
Общество, 02.04.2019 11:22

Аккордеонист Раду Рацой получил Почетный диплом из рук Игоря Додона

Президент Молдовы Игорь Додон вручил накануне Почетный диплом Президента Республики Молдова музыканту Раду Рацою.

Музыкант оказался первым молдаванином, который получил Первую премию на прошедшем в 2018 году в Литве престижном конкурсе - Кубке мира по игре на аккордеоне, написал глава государства на своей странице в социальных сетях.

- Так, Диплом был вручен в знак высокой оценки таланта и артистического дарования, выраженного в блестящих выступлениях на многочисленных международных конкурсах и как представителю молодого поколения сольных инструменталистов, - добавил Игорь Додон.

Президент выразил восхищение тем, каких успехов сумел достигнуть артист в довольно юном возрасте.

- Наш молодой соотечественник участвовал в Кубке мира по игре на аккордеоне среди 100 артистов нового поколения со всего мира, став третьим в истории аккордеонистом, который одержал победу в двух категориях в течение одного года: классическая музыка и эстрадная музыка. Раду Рацой также первый молдаванин, получивший Первую премию на этом конкурсе, - добавил глава государства.

Игорь Додон пожелал аккордеонисту успехов и сообщил, что окажет ему помощь в приобретении нового аккордеона, в котором он остро нуждается. Президент вновь подчеркнул, что будет поддерживать и продвигать юные дарования во всех областях, а также всех тех, кто поднимает престиж Республики Молдова в мире.

56608901_2212683538972528_6665289639911227392_n.jpg


Новости на Блoкнoт-Молдова
президентДодонмузыкантаккордеоннаградаРаду Рацой
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое