Молдова Суббота, 23 Сентября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Активистка Femen с обнаженной грудью кидалась конфетами Порошенко с постамента памятника Ленину в Киеве

В мире, 23.08.2017 14:46
Участница скандального движения Femen выразила свое возмущение тем, что президент Украины получает баснословную прибыль от работы шоколадной фабрики на фоне общего обнищания народа.

Активистка Femen устроила акцию протеста, забравшись в "наряде" статуи Свободы на постамент снесённого памятника Ленину. На обнаженной груди девушки было написано Roshen - название кондитерской компании Порошенко. Добравшись к постаменту по лестнице, она начала разбрасывать вокруг конфеты упомянутой торговой марки.

Позже ее коллега по группе объяснила, что таким образом участницы Femen хотели обратить внимание властей на "женские вопросы".

- Как девушка, живя в Украине, я не чувствую себя защищенной, я не чувствую, что женские вопросы поднимаются и решаются. Можно сказать, что за все годы независимости Украины главным достоянием, как мы все можем сейчас видеть, является обогащение Петра Порошенко в качестве шоколадного магната, по совместительству он наш президент, то есть его империя растет на фоне обнищания населения, - сказала она.

Также активистка добавила, что это "обогащение" происходит "на фоне того, что на прифронтовых зонах женщины и дети вынуждены заниматься проституцией, на фоне того, что женские вопросы никак не решаются, на фоне того, что... хотят принимать дикие законы об абортах".

Femen является украинским незарегистрированным женским движением, получившим известность своими эпатажными акциями протеста, во время которых активистки обнажают грудь для привлечения внимания.



 

Ранее скандальный украинец подарил Саакашвили гражданство для победы над «мафией Порошенко». Активист вышел на улицы родного города с плакатом на шее: «Дарю свое гражданство Саакашвили.


Новости на Блoкнoт-Молдова
активисткапорошенкоконфеты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое