Молдова Воскресенье, 21 Апреля
Общество, 03.10.2018 15:47

Тротуары центральных улиц Кишинева решили оборудовать антипарковочными столбиками

С инициативой об установке антипарковочных заграждений на тротуарах нескольких улиц в секторе Центр выступили активисты общественного движения «СтопХам-Молдова».

Идею установки антипарковочных заграждений представил Координатор движения "СтопХам-Молдова" Александр Чолак. Он рассказал, что был подготовлен соответствующий проект и представлен на утверждение муниципальным властям. Запросы по этому поводу были направлены в претуру сектора Буюканы, Департамент архитектуры, градостроительства и земельных отношений и Управление транспорта Кишинева. 

Инициативу об установке заграждений представители муниципальных властей поддержали и одобрили. Более того, глава Управления транспорта столицы Виталие Бутучел пообещал, что в скором времени на тротуарах трех центральных улиц Кишинева появятся антипарковочные столбики, в том числе и у здания суда сектора Центр. 

- Господин Бутучел нас обрадовал и заверил в том, что до конца года на улицах Штефан чел Маре, Василие Александри и бульваре Негруцци будут установлены столбики-блокираторы, как у театра Чехова, - рассказал Александр Чолак в видеоролике, размещенном в паблике «СтопХам-Молдова».


Новости на Блoкнoт-Молдова
СтопХамактивистыантипарковочное заграждение муниципальные власти
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое