Молдова Понедельник, 17 Июня
В мире, 19.08.2017 12:47

Акции устрашения «как в фашистском концлагере» устроили в Одессе после изнасилования и расчленения Порошенко

Акции устрашения «как в фашистском концлагере» устроили в Одессе после изнасилования и расчленения Порошенко

Резонансное убийство арестантом 34-летней сотрудницы одесского СИЗО Алены Порошенко вызвало акции устрашения в пенитенциарных учреждениях Одессы.

Заключенных несколько раз избили сотрудники уголовно-исполнительной службы, сообщили пострадавшие от этих акций. Такого рода «операции» проводятся в СИЗО и колониях после каждого ЧП с участием арестантов, рассказала «Думская».

О массовых избиениях написал на своей странице в Facebook священник Украинской православной церкви Киевского патриархата Дмитрий Краснобаев. Он много лет работает с заключенными, регулярно посещает исправительные учреждения.

- Вчерашнее страшное убийство, естественно, повлекло за собой цепь событий, но совершенно не таких, которые следовало бы, - рассказал он. - Спецназ бьет заключенных. Заходят в камеру здоровые полицейские в масках, с дубинками, и лупят арестантов. Это что, наказание такое? Тогда мне интересно - за что? Или воспитательный процесс такой - уничтожить с огромным трудом кое-как налаженный тюремный быт. Ломают всё подряд, шкафчики, полочки, отбирают вентиляторы, обогреватели, ломают всё, что можно поломать, и отбирают всё, что можно отобрать Первое что мне пришло в голову - коллективное наказание в фашистском концлагере, когда за какую-нибудь провинность фашисты избивали весь барак. Эта технология прекрасно работает на подавление личности, превращая людей в стадо. Но в стране, которая претендует то, чтобы называться правовым государством, в 2017 году, мне кажется, реакция должна быть совершенно другой. Нужно навести порядок в администрации. А если кого и бить - то начальника тюрьмы, его заместителей, короче, всех, кто имеет непосредственное отношение ко вчерашней трагедии. А зэкам, сидящим по камерам - дать воду, дать нормальную еду и начать с ними работать, чтобы исправить, а не бить. Потому что таких страшных монстров, как тот, который совершил это злодеяние вчера -- вообще единицы, и остальные сидельцы не имеют к этому инциденту никакого отношения. 

Это жестокое убийство вскрыло все несовершенство и гниль существующей пенитенциарной системы Украины в целом и Одесской тюрьмы в частности, продолжает отец Дмитрий.

- Одесская тюрьма - это что-то из ряда вон, - утверждает священник. - Так говорят заключенные, сидевшие в других тюрьмах. Только в Одесской тюрьме нет воды. Только в Одесской тюрьме охрана продает арестантам предметы первой необходимости. Только в Одесской тюрьме такая страшная повальная наркомания. И потому - только в Одесской тюрьме стало возможно то, что произошло вчера.

О начавшихся жестоких наказаниях арестованных сообщил журналист и бывший заключенный СИЗО Александр Орлов.  

- С 7:00 первый режимный корпус был поднят на ноги, - написал он в Facebook. - Всех без исключения арестованных выволакивали из камер, гнали в подземные казематы и во второй режимный корпус. По телам и головам арестантов плясали дубинки. Проводились незаконные обыски камер, личных вещей и принадлежностей арестованных лиц без из присутствия! Так варвары департамента отмечали Свой «день мести». Одного из арестованных показательно бросили в мусорный бак и надели на голову коробку. Именно тот бак, в котором нашли мертвую сотрудницу.

алена5.jpg

Убийца

алена1.jpg

алена2.jpg

Алена Порошенко

Правоохранители Одесской области сняли на видео место ужасной гибели работницы СИЗО. На жутких кадрах видны полицейские, которые вытащили из мусорных контейнеров куски тела и разложили их на полу. Преступник после изнасилования зарезал молодую женщину и расчленил ее топором (на верхнем фото).

Новости на Блoкнoт-Молдова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое