Молдова Понедельник, 17 Июня
Политика, 29.07.2018 13:14

Акция Нэстасе и Санду в Унгенах провалилась: горожане освистали их, скандируя «воры» и «лжецы»

Партии PAS, PPDA и ЛДПМ потерпели неудачу в Унгенах.

Сегодня, 29 июля, около ста сторонников и членов партий «Действие и солидарность» (PAS), «Платформа Достоинство и правда» (DA) и Либерально-демократической партии (ЛДПМ) собрались на Площади независимости Унген. Протестующие хотели потребовать от властей признания действительными результатов выборов генпримара Кишинева и отмены смешанной избирательной системы.

Однако многие жители Унген крайне негативно отнеслись к этой акции правой оппозиции. На площадь вышли около двухсот местных жителей. Они освистали сторонников Нэстасе и Санду. Горожане скандировали: «воры», «лжецы», «Майю Санду в мусор, Андрею Нэстасе в тюрьму». Противники Нэстасе заявили, что он живет на деньги Цопы, украденные из Banca de Economii.

Серьезных столкновений удалось избежать благодаря действиям правоохранителей. Около трехсот полицейских в защитной экипировке обеспечивали общественный порядок.

Андрей Нэстасе попросил издевательские над ним таблички. Несостоявшийся генпримар Кишинева попозировал с ними у мусорных баков, после чего уехал.

Акции PAS, PPDA, ЛДПМ терпят неудачу в городах Молдовы. В прошлые выходные позорным провалом закончились митинги оппозиции в Ниспоренах и Криулянах.

нэ1.jpg

нэ3.jpg

п.jpg


Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Кризис власти в Молдове  
нэстасесандувидео
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое