Молдова Воскресенье, 19 Августа
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Акцию протеста против Нэстасе устроили разгневанные его дилетантским заявлением спортсмены

Общество, 19.07.2018 16:11

Столичные спортсмены во главе с одним из руководителей Национального олимпийского комитета провели акцию протеста против Андрея Нэстасе после его инициативы отказаться от строительства «Арены Кишинев».

В то время, как Нэстасе митинговал перед зданием парламента, под дверями его штаб-квартиры прошла мирная акция протеста спортсменов. Они возмутились заявлением лидера партии Платформа «Достоинство и правда», который предложил заморозить строительство спортивного объекта «Арена Кишинев». Возглавил колонну первый заместитель Национального олимпийского комитета Николай Пятак. Молодые люди держали в руках надписи «Да спорту», «Да «Арене Кишинев», «Нет Нэстасе».

Гнев столичных спортсменов спровоцировала инициатива лидера ППДП. В погоне за электоратом он заявил, что нужно отказаться от строительства стадиона «Арена Кишинев». Политик отметил, что сумму, выделенную на его строительство, лучше потратить на увеличение пособия для оплаты питания детей в школе до 40 леев на каждого ребенка. Это заявление Нэстасе сделал после того, как правительство Павла Филипа утвердило увеличение затрат на школьное питание с 1 сентября на 2 лея. 

Многие посчитали это заявление Нэстасе дилетантским. Помимо заботы о питании нужно думать о развитии детей. У них должно быть будущее и возможность реализовать себя. Отсутствие в столицы современного стадиона - это масштабное бедствие. 

Одно дело, если бы Нэстасе предложил сократить расходы на чиновников. Другое дело - спортивный объект. В данном случае, по мнению экспертов, нападки Нэстасе связаны с тем, что строительство предложило нынешнее правительство, по отношению к которому он и Санду объявили себя оппозицией. Однако это еще раз показывает то, что в первую очередь лидеры ППДП и ПДС думают о политических интригах, а не об интересах людей. 

- Мы здесь не по политическим причинам. Детям негде тренироваться. Мы пришли по спортивным причинам. Мы требуем, чтобы Нэстасе не выступал против этого поливалентного зала, - заявил Николай Пятак, который является президентом Национальной федерации гандбола.

Среди протестующих был и Артур Ромашкан, президент Федерации волейбола, который жаловался на отсутствие адекватного спортивного зала. 

Сам Андрей Нэстасе на приглашение спортсменов не отреагировал. Вместо него вышла вице-председатель Платформы DA Инга Григориу, которая, по словам очевидцев, повела себя истерично. 

К строительству стадиона «Aрена Кишинев» власти обещают приступить в конце августа.

4.JPG1.JPG3.JPG

Новости на Блoкнoт-Молдова
протестспортсменынэстасе
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое