Молдова Воскресенье, 22 Апреля
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Акцию протеста с перекрытием дороги устроили обманутые генпримаром Кишинева жители

Общество, 03.06.2017 15:48

Десятки жителей коммуны Бубуечь перекрыли дорогу мусоровозам к грандиозной свалке.

Мужчины и женщины, проживающие в селе в составе сектора Чеканы муниципии Кишинев, утверждают, что отходы чрезвычайно губительно сказываются на экологической ситуации и являются источником постоянных инфекций. Люди жалуются на жуткую вонь, которая распространяется со свалки.

«Мы больше не можем терпеть это зловоние. Будем стоять, пока вопрос не решат», «От экологической бомбы до Центра матери и ребенка - всего 4 километра», «Больше половины местных жителей больны, мы боимся за детей», - заявили протестующие. Свои слова они подкрепляли красными плакатами.

Коммунальная техника простояла на заблокированной жителями села дороге несколько часов.

Протестующие обвиняют в обмане генпримара Кишинева Дорина Киртоакэ. Он заявлял о готовности выделить 10 миллионов леев в год за участок, на котором будут храниться отходы, вывозимые из Кишинева, однако обманул.

- У местной администрации и муниципалитета было соглашение, что до конца мая вывоз мусора на этот полигон прекратят. Но отходы всё везут и везут, - рассказал вице-мэр коммуны Бубуечь Леонид Уманец.

Возмущенные жители заявили, что будут стоять здесь пока власти Кишинева не решат эту острейшую проблему.

протест2.jpg

протест3.jpg

протест4.jpg

Недавно возмущенные жители Молдовы заблокировали движение колонны ЛГБТ-активистов и вынудили их бежать.

Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Острые ситуации в Молдове  
протестКишиневДорин Киртоакэ
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое