Молдова Понедельник, 15 Июля
Общество, 16.06.2018 15:58

Акцию протеста в центре Кишинева устроили водители, недовольные ценами на топливо

Десятки водителей вместе со своими автомобилями устроили акцию протеста на центральной площади Кишинева с целью призвать правительство снизить цены на горючее.

Сегодня, 16 июня, площадь Великого национального собрания в Кишиневе вновь стала местом протеста автомобилистов, требующих от правительства решить вопрос с ценами на топливо. Участники акции потребовали от правительства принять новый закон, в котором будут отменены акцизы на нефтепродукты и снижены импортные пошлины на горючее до уровня пошлин на импорт товаров первой необходимости.

Потолки цен, установленные НАРЭ на реализацию основных нефтепродуктов на период с 13-26 июня, были подняты более чем на 30 банов. Таким образом, со среды, 13 июня, литр бензина АИ-95 подорожал с 19,15 леев до 19,49 леев, а "дизель" - до 17,41 леев. После жалобы Министерства экономики суд Кишинева приостановил решение Национального агентства по регулированию в энергетике. НАРЭ заявило, что учло решение суда Кишинева и сообщило о возвращении прежних цен на горючее.

Однако протестующие автомобилисты считают, что это сохранение цен на топливо не решает проблемы. В то же время эксперты подвергли критике вмешательство правительства в деятельность НАРЭ, которое является независимым учреждением, расценив его как политическое давление на Агентство. 


benzin2.jpg

benzin1.jpg

benzin3.jpg

Это уже не первая подобная акция в Кишиневе. 6 июня возмущенные жители столицы вышли к зданию правительства и офису НАРЭ. Участники протеста потребовали от НАРЭ снизить цены на топливо, выйти на пресс-конференцию, чтобы пояснить действия ведомства, отменить грабительский регламент и перестать обслуживать интересы бизнес-среды, а служить народу, как это предписано законом. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
протеставтомобилистыцены на топливоакцизы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое