Молдова Понедельник, 24 Сентября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Акцию против защиты «узурпаторов» устроили в Кишиневе остатки сторонников Нэстасе

Общество, 09.07.2018 09:54

В столице Молдовы состоялся митинг под лозунгом «Защищайте народ, а не узурпаторов».

Сегодня, 9 июля, представители трех партий – ППДП Андрея Нэстасе, ПДС Майи Санду и ЛДПМ Виорела Чуботару - устроили митинг у здания МВД. От полицейского руководства люди потребовали защищать не узурпаторов власти, а народ.

- Мы пришли, чтобы сказать представителям правоохранительных органов, что они унижены Жизданом и Кавкалюком, которые используют их в целях, не свойственных для выбранной ими профессии. В жару, часами они вынуждены стоять на страже узурпаторов власти, хотя давали клятву защищать конституционные права людей, - заявили организаторы.

Митингующие потребовали, чтобы правительство отправило в отставку министра внутренних дел Александра Жиздана и главу Генерального инспектората полиции Георгия Кавкалюка.

Позже протестующие перешли к зданию примэрии Кишинева, где должно было состояться еженедельное заседание профильных служб. Врио генпримара Руслан Кодряну сообщил, что заседание отложено, пообещав объяснить причину позже. Здесь протестующие призвали отправить в отставку и Кодряну, и его первого зама Нистора Грозаву.

Несмотря на протест, дорожное движение на бульваре Штефана чел Маре не приостанавливали. Ряды сторонников Нэстасе заметно поредели. В сегодняшнем митинге приняли участие около 30 человек.

На митинге 27 июня Нэстасе призвал полицейских идти домой, заняться своими женами и любимыми. Он сказал, что над молдавской полицией смеются американцы, в то время, как Жиздан и Кавкалюк живут в роскоши.

2.jpg3.jpg1.jpg

Новости на Блoкнoт-Молдова
жизданкавкалюксандунэстасепротест
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое